Бич Фоккера: как немцы чуть не выиграли Первую мировую в воздухе

Синхронизатор стрельбы когда-то произвел настоящую революцию в боевой авиации.
Фото: ©

Знаете ли вы, как проходили первые воздушные бои? Это было очень странное зрелище. Поначалу пилоты пытались сбросить на самолет противника что-то тяжелое. Потом кто-то догадался: в неприятеля можно палить из пистолета. Но лететь и стрелять одновременно - задача не из легких. Так появились боевые машины с экипажем из двух человек - пилота и стрелка. А потом появился он - бич Фоккера. И сразу стало ясно: война в воздухе никогда не будет прежней. Как пилоты первых истребителей стреляли через винт? Зачем они брали на борт гири? И что стало причиной первой в мире воздушной забастовки? Об этом рассказали эксперты программы "Знаете ли вы, что?" с Алексеем Иванченко на РЕН ТВ.

Гири и гранаты

Первая мировая война стала первым масштабным конфликтом с активным использованием авиации. По состоянию на 1914 год воздушный флот воюющих государств насчитывал множество самолетов. Экипажей хватало, но стрелять они не умели. Поначалу воздушные суда использовали только для разведки. Потом с них стали метать бомбы.

"Пытались скидывать ручные гранаты, скидывали гири, а также оперенные стрелы, которые должны были поразить пехоту и кавалерию. Но в воздухе воевать между собой оказалось довольно проблематично. Потом летчики пытались сближаться на минимальную дистанцию, стреляя даже из револьверов", - говорит военный историк Алексей Роман.

Фото: © Скриншот видео

Каждый пилот придумывал свое оружие и тактику боя. Так, российский летчик Александр Казаков пытался захватить самолет противника при помощи привязанного за веревку крюка-"кошки". Идея не увенчалась успехом. А 8 сентября 1914 года штабс-капитан Петр Нестеров произвел первый в истории воздушный таран. Ударом шасси он на лету опрокинул неприятельский аппарат, но толчок от столкновения привел к тому, что пилот сломал позвоночник и выпал из аэроплана.

Через винт

Первым истребителем с пулеметом, расположенным в передней части, считается британский Vickers F.B.5. Характеристики у боевой машины для своего времени были неплохие: 100-сильный двигатель разгонял биплан до 113 километров в час, а пулемет Льюиса отличался скорострельностью. Однако ахиллесовой пятой машины стало заднее расположение двигателя. Самолеты с винтом и двигателем в передней части были более скоростными. Обладая вооружением, способным стрелять вперед, пилот мог легко уничтожить силовую установку противника во время преследования.

Фото: © Скриншот видео

Самолеты с передним винтом и пулеметом, расположенным в носовой части, первыми испытали французы. На биплане Nieuport 11 стрельба велась прямо через деревянный винт. Чтобы его не разнесло в щепки после первой очереди, инженеры придумали специальные металлические накладки: трехгранные призмы, которые крепились на винте под углом 45 градусов напротив среза пулеметного ствола. Такая технология получала название "отсекатель".

"Часть пуль попадает в винт и отскакивает, не повреждая его, часть пуль летит вперед. Конечно, эффективность такого решения была невысока, потому что рано или поздно винт приходил в негодность. Да и более половины боекомплекта уходило в никуда", - рассказывает председатель совета благотворительного фонда "Легенды авиации" Михаил Агафонов.

Изобретение немцев

Даже такая сырая и опасная технология позволила войскам Антанты получить кратковременный перевес над Германией в воздухе. Немцы не могли понять, как это работает, до тех пор пока им не удалось захватить французский самолет. Стало ясно, что единственный вариант создать настоящий истребитель - это научиться как-то стрелять через винт. Человека, который изобрел синхронизатор стрельбы, звали Антон Фоккер. Собственно говоря, он совместил скорость вращения винта со скорострельностью пулемета.

Фото: © Скриншот видео

"На самолете устанавливался синхронизатор, который блокировал затвор пулемета в момент прохождения винта перед стволом. Делая оборот, винт перекрывал собой ствол, и в этот момент пулемет не стрелял. Винт дальше шел вращаться, и производился выстрел", - поясняет военный историк Николай Сбойщик.

Простейшее изобретение едва не стоило Антанте поражения на Западном фронте. Благодаря синхронизатору немцы получили тотальное превосходство в воздухе с лета 1915 года по весну 1916-го. Их самолеты "Фоккер" из любого воздушного боя всегда выходили победителями.

Фото: © Скриншот видео

Скопировать и победить

Дошло до того, что пилоты Антанты, едва заметив немецкие "Фоккеры", тут же сажали свои самолеты. Или вовсе отказывались поднимать их в воздух, чтобы не идти на верную смерть. Но что же позволило союзникам избежать полного разгрома в небе?

"Были разработаны более скоростные бипланы. Начали использовать новые технологии. Даже ставили пулеметы поверх винтов на второе крыло", - делится Агафонов.

Фото: © Скриншот видео

В 1915 году французы подняли в небо новейшую модификацию своего биплана Nieuport. Эти самолеты во всем превосходили "Фоккеры", что и доказала битва при Вердене. Авиация немцев была разгромлена. А окончательная точка в этой истории была поставлена 16 апреля 1916 года. Тогда один из немецких летчиков по ошибке посадил новейший "Фоккер-3" на аэродром союзников. Синхронизатор пулеметного огня инженеры разобрали до винтика. И просто скопировали.

Инсайты инженерной мысли, история, научная аналитика и тайны нашей планеты - об этом и многом другом смотрите в выпусках программы "Знаете ли вы, что?" с Алексеем Иванченко. Каждый вторник в 23:30 на РЕН ТВ!

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_840533')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_840533', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_840533', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }