РФ направила Индии высокотехнологичное оборудование для борьбы с COVID

РФ направила Индии высокотехнологичное оборудование для борьбы с COVID

Этим утром в Индии приступили к разгрузке уже второго самолета с медицинской помощью, которую отправила Россия. Москва фактически пришла на выручку первой. В Индию доставили то, что сейчас там критически необходимо: высокотехнологичное оборудование, в том числе аппараты ИВЛ, которые помогут спасти тысячи жизней, медикаменты и самое главное  медицинский кислород. С ним в стране сейчас катастрофическая ситуация. Уже даже появился черный рынок кислорода. И сегодня же страна установила новый мировой антирекорд  почти 380 тысяч новых заболевших за день. 

Несмотря на катастрофическую ситуацию в стране и то, что власти пошли на жесткие меры и продлили локдаун, на улицах по-прежнему много людей. Очереди в магазинах, аптеках, которые продолжают работать в прежнем режиме. А учитывая численность и плотность населения Индии, вирус распространяется молниеносно. Только за последние сутки почти треть всех сделанных тестов оказались положительными.

Число погибших от COVID-19 в Индии превысило 200 тысяч человек. Каждый день болезнь продолжает уносить множество жизней. Больницы переполнены. Пациенты, подключенные к кислородным баллонам прямо в своих машинах, сутками дожидаются медицинской помощи.  

Но самое страшное, что даже те, кому повезло попасть в больницы, именно там и задыхаются – заканчивается кислород. Эти дюары давно пусты. Жизненно необходимые баллоны можно достать только на черном рынке. Очередная подпольная сделка – на этих кадрах. За один баллон с кислородом тут просят 8,5 тысячи рупий. В переводе на рубли это около 9 тысяч. И баллона хватит всего на сутки. Те, кому не по карману, фактически обречены на мучительную смерть. Но даже и этих нелегальных поставок за деньги не хватит на всех.

Лекарств тоже нет, ни в больницах, ни в аптеках. Врачи посылают умирающих родственников все на тот же черный рынок. Цена на медикаменты доходит до 2 тысяч долларов. Большинство жителей не зарабатывают столько и за три месяца. 

"До вчерашнего дня я сидела возле больницы, и мне все время говорили, что с вашим пациентом все в порядке. Я сказала, пожалуйста, позвольте мне увидеть его один раз, и даже предложила им деньги, но никто меня не слушал. Он умер. Я так расстроена", – говорит Пармила Джейн. 

Не справляются и крематории. Трупов так много, что их приходится сжигать где придется. Костры круглосуточно пылают в городских парках и на парковках машин. 

"Сейчас лето, и моя работа очень тяжелая, мы работаем круглосуточно каждый день. Я очень хочу пить, но мне нужно копать могилы и носить трупы", – говорит могильщик Сайед Камруддин. 

Этот мужчина возил с собой тело своей жены на велосипеде, потому что нигде не мог найти свободное место, чтобы ее кремировать. Только через несколько дней вмешалась полиция и помогла найти место в очереди. 

"Раньше у нас здесь было достаточно места, но теперь места не осталось. Какие бы небольшие пробелы мы ни оставили, мы пытаемся заполнить их сейчас", – утверждает главный могильщик Моххамед Шавеем. 

Чтобы помочь Индии справиться с катастрофической ситуацией из-за коронавируса, Россия направляет гуманитарную помощь. Два рейса МЧС доставили в Нью-Дели более 22 тонн грузов. В том числе и десятки аппаратов для выработки кислорода, ИВЛ, медицинские мониторы и лекарства. 

За последние сутки в Индии выявлено около 380 тысяч новых случаев заболевания. Очевидно, что страна прекратит устанавливать антирекорды по заражениям и смертности от COVID-19 только с появлением вакцины. Уже скоро здесь запустят производство "Спутника V" – для Индии сейчас это главная и пока единственная надежда.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_828924')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_828924', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_828924', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform