Лёд, пламень и бетон: самые необычные и безумные краш-тесты авто

Чего только не придумывают компании и блогеры, чтобы испытать автомобили на прочность.
Фото:

Краш-тест – главная демонстрация прочности и безопасности автомобиля. Но иногда экспериментаторы заходят слишком далеко. Что будет с авто, если уронить его с высоты? Или заморозить в кубе льда? А выдержит ли кузов выстрел из пушки? Самые странные и безумные краш-тесты показала программа «Невероятно интересные истории» на РЕН ТВ.

Полет с высоты подъемного крана

Этот краш-тест уже назвали самым суровым в истории. Известный шведский автоконцерн сбросил десяток своих авто… с небес на землю! А точнее, с 30-метровой высоты. И всё ради того, чтобы смоделировать последствия самых страшных аварий. 

«Поскольку компания зациклена на безопасности, в принципе, ее автомобили считаются самыми безопасными в мире. Они спускали их, как говорится, и передней частью вниз, и задней частью вниз, боком. То есть разбивали их просто по-всякому», - рассказывает автомобильный журналист Виталий Блинушов.

У эксперимента была ещё одна цель - помочь спасателям. Во всём мире они вынуждены отрабатывать навыки на автохламе - старых моделях, которые сильно отличаются от тех машин, что выпускают сейчас. А ведь от того, насколько быстро работают экстренные службы, зависят жизни людей. Существует даже такой термин «золотой час». Больше всего шансов на спасение у пострадавшего, которого вызволили из груды металла и доставили в больницу в течение 60 минут после аварии.

Фото: Скриншот видео

Краш-тест – обязательное испытание для всех моделей автомобилей. Проводят их сами производители. Но как понять, не хитрят ли они с результатами? Для этого существуют независимые организации. Самая известная - Национальный институт дорожной безопасности США. По сути, проверку на прочность для своего авто может устроить любой желающий. 

Безумный багги в городе

Американский гонщик Блейк Уилки решил выжать из своего авто максимальную скорость. Начал с модернизации машины. Он потратил 10 лет, чтобы превратить свой автомобиль в монстра на колёсах, под капотом 700 лошадиных сил. Этот багги рассчитан на езду по бездорожью. Вот только свои эксперименты Блейк почему-то решил проводить на улицах Сан-Диего, чем шокировал местных жителей.

«Ну, соответственно, покататься - покатался, но он попал практически на все камеры видеонаблюдения», - рассказывает Виталий Блинушов.

Ролик с покатушками американца в интернете набрал несколько миллионов просмотров. Слава к Блейку пришла быстрее, чем стопка штрафов за превышение скорости и нарушение правил дорожного движения. 

«Не переживайте, я полностью контролировал ситуацию. Я делал это ради веселья. Было круто, никакой опасности для пешеходов я не нес», - уверяет гонщик.

Одними штрафами Блейк не отделался. Отчаянного гонщика арестовали. Ему грозила тюрьма. Но судья сжалился – назначил Блейку 45 дней домашнего ареста и лишил прав на полгода. 

Фото: Скриншот видео

В кубе льда

Для видеоблогеров испытание автомобиля на прочность – лёгкий способ привлечь аудиторию. Главное - придумать для машины краш-тест пооригинальнее.  

«В общем, здесь подольем все, чтобы была у нас основа. Сделаем опалубку, ее тоже подольем. Закатим сюда автомобиль и будем постепенно замораживать его в куб, чтобы тачка осталась внутри куба», - рассказывает блогер Владислав Барашенков.

Новосибирский блогер Владислав Барашенков по прозвищу «Дизель» устроил этой колымаге настоящий сибирский краш-тест. Проверил автомобиль на морозоустойчивость. 

«Время заморозки, вы понимаете, на морозе такой куб, это реально не одна неделя и не три, и даже, наверное, больше месяца или полтора. Сами поймите, чтобы такой кубик залить… Залить-то его, наверное, можно быстро, но замерзает он не так быстро, как хотелось бы», - поясняет блогер.

Машину заливали водой несколько недель. Она превратилась в ледяную скульптуру. Провода зажигания заранее вывели наружу. Блогер уже и не надеялся на чудо, но тут… она завелась.

Фото: Скриншот видео

«Как тебе такое, Илон Маск?», - пишут в комментариях под этим видео.

Но полностью из ледяного плена машина так и не выбралась. Авторам безумного краш-теста пришлось вооружиться ломом и бензопилой. 

«В принципе, эксперимент удался. Тачка завелась. Поработала. Моторный отсек оттаял. Уже что-то есть», - резюмировал Владислав Барашенков.

Бетономобиль

Это не первый эксперимент новосибирского блогера и его команды. Недавно они сделали из старенького УАЗика настоящий автомобиль Судного дня. В шутку этого монстра прозвали «Броненосцем Потёмкиным».

К кузову прикрепили арматуру и обшили фанерой. А в полости залили семь с половиной тонн бетона. Когда раствор застыл, масса авто увеличилась до девяти тонн. Самоделкины заранее доработали ходовую часть. Приварили к рессорам дополнительные металлические элементы. 

Несмотря на массу, бетонный УАЗик разгонялся до 40 километров в час. Вот только тормозит не всегда вовремя. Но такому авто не страшна никакая авария. Бетономобиль живого места не оставил от «Жигулей», которые отдали ему на растерзание. 

Фото: Скриншот видео

Выстрел из пушки

Американский блогер Эдвин Саркисян устроил краш-тест автомобилю своей бабушки. Молодой человек собрал самодельную пушку. В качестве снаряда – шар для боулинга. Расстояние между стволом и кузовом каких-то 20 сантиметров. 

Выстрел оказался такой силы, что пушку отбросило на пару метров, а машина почти не шелохнулась. Правда, вместо двери – огромная вмятина. Но на этом экспериментатор не остановился. После первой неудачной попытки разнести машину бабули Эдвин установил пушку в салон. В итоге в крыше огромная дыра. В салоне – как после бомбёжки. Как старушка отреагировала на эксперимент любимого внука, блогер предпочёл не рассказывать. 

Фото: Скриншот видео

Тотальное уничтожение

А это видео шокировало многих пользователей Сети. Роскошная модель премиум-класса за 13 миллионов рублей. Пока одни только мечтают о такой машине, другие разбивают вдребезги. Владелец авто – Андрей Ширгин из Екатеринбурга. Блогер обещал уничтожить свой внедорожник, если не наберёт 20 миллионов подписчиков. К установленному сроку поклонников так и не прибавилось. Он выбил все стёкла, расстрелял авто из пейнтбольного ружья, засыпал в моторный отсек угли, залил жидкостью для розжига, поджёг и пожарил шашлыки.

Фото: Скриншот видео

Андрей дал ещё одно обещание: если не наберёт к концу года заветные 20 миллионов подписчиков, купит новенький спорткар и сделает с ним то же самое. Поклонники в ожидании… 

Самые загадочные и интересные места нашей планеты, поразительные обычаи народов, невероятные истории и многое другое в программе «НИИ РЕН ТВ». Смотрите по будням в 14:00.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_820561')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_820561', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_820561', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform