Русских родителей окончательно лишили прав на троих детей в ФРГ

Русских родителей окончательно лишили прав на троих детей в ФРГ

Русскую семейную пару Юлию и Евгения Зайберт, проживающую в Германии, окончательно лишили родительских прав на троих детей. Об этом РЕН ТВ сообщил правозащитник Гарри Мюрей. 

По его словам, данное решение — "однозначный подлог и клевета со стороны суда". Правозащитник назвал постановление в отношении семьи "уникальной формой русофобии" и "русофобской выходкой".

"Чушь, однозначный подлог и клевета со стороны суда. Открытая ложь", — говорит Мюрей. 

Правозащитник обратил внимание на то, что в постановлении указано, что трое изъятых детей имеют немецкое гражданство, при этом у родителей в соответствующей графе написано "неизвестно". 

Мюрей отметил, что суд фактически вынес решение на одном анонимном доносе о якобе алкоголе и конфликтах в семье. Правозащитник утверждает, что постановление формировалось на основании заявления "соседа снизу", при этом показания других соседей семьи отсутствуют. 

"Этот человек тут же начинает рассуждать об алкоголе и постоянных конфликтах с семьей. В начале определения суда написано, что алкоголь был у всех, а к концу определения суда идет разговор только о Евгении Александровиче. Значит, надо как-то определиться. При этом никаких документальных доказательств употребления алкоголя нет и быть не может", — говорит правозащитник. 

Дальше, как отмечает Мюрей, в постановлении указывается, что 8 февраля дети были изъяты из семьи. При этом в документе не упоминается, что правоохранители совершенно варварским способом ворвались в квартиру, а малышей "полуголыми выволокли" на мороз. Также в постановлении упоминается о том, что у семьи якобы не было еды. Однако никаких доказательств этому не приводится. Кроме того, в тексте постановления два раза упоминается, что семья Зайберт "посмела обратиться в прессу". 

У россиян изъяли троих детей в Германии

"Но еще большее преступление, судья пишет, дальше: у них была цель покинуть Германию и уехать из страны, то есть вернуться в Россию. То есть вы понимаете, что это "преступление", у которого никакого оправдания быть не может. Это 2021 год на дворе. Граждане России не могут вернуться на родину. Уникальное решение суда. Уникальная форма русофобии", — заметил правозащитник. 

Мюрей заявил, что ситуация в которую попала семья Зайберт, все больше приобретает политический характер.

"Это никакое не социальное дело. Немецкое государство сделало все возможное со своей стороны, чтобы дело стало политическим", — заключил Мюрей.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что полиция изъяла троих детей у российской семьи, проживающей в Берлине. Юлия и Евгений Зайберт в интервью "Известиям" заявили, что у надзорных органов не было для этого никаких оснований. Супруги живут в этой квартире шесть лет. Их часто проверяли органы опеки – вероятно, из-за жалоб соседей на шум.

Полиция приходила в квартиру к семье не впервые. Во время последнего визита полицейские потребовали у родителей показать справки от врачей, подтверждающие, что здоровье детей в порядке. 8 февраля немецкие правоохранители вломились в квартиру к семье Зайберт и избили родителей. По словам многодетных родителей, их малышей "полуголыми выволокли" на мороз.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_811386')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_811386', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_811386', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }