window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Сторонники Байдена устроили ему "огненный сюрприз" после инаугурации

Сторонники Байдена устроили ему "огненный сюрприз" после инаугурации

Джо Байден официально вступил на пост президента США. Этим утром завершился финальный этап инаугурации, избранный лидер с супругой появились на балконе Белого дома. Какой огненный сюрприз Байдену устроили его же сторонники, что он сделал в первый день у власти и почему опять все говорят о Дональде Трампе?

На онлайн-концерте, которым завершились торжества по случаю инаугурации, Бон Джови поет "Битлз", а не свою знаменитую It’s My Life. Хотя было бы уместно. Байден действительно шел к этому всю жизнь, чтобы вот так, между выступлениями, появиться у мемориала Линкольна в статусе президента Соединенных Штатов и поприветствовать нацию, которая, правда, сейчас разделена не только вашингтонскими заборами.

"Для преодоления стоящих перед нами проблем требуется самое трудное - единство. Нужно сплотиться, сделать это со всей любовью к Америке", - заявил Байден.

Америка тем временем пребывает в смешанных чувствах. Вот, казалось бы, сторонники Байдена, активисты "БЛМ" и "Антифа", должны радоваться. Но они жгут флаги в Денвере, громят офис Демократической партии в Портленде. Сносят заборы в Сакраменто.

В столице, где инаугурация проходила под тяжелым взглядом 25 тысяч вооруженных нацгвардейцев, почти обошлось без уличных инцидентов. Некоторые акции в Вашингтоне все же проходят. Это очень похоже на протест, но это не политические активисты, а религиозные.

На очень рисковый поступок на наших глазах решились две девушки: в день триумфа Байдена, в почти 100% демократическом городе - Вашингтоне – они в красных трамповских кепках вышли к сторонникам "БЛМ".

Во Флориде же Трампа встречали его сторонники – прямо в аэропорту. На оставшихся с выборов табличках, где фамилии кандидатов в президенты и вице-президенты всегда написаны вместе, – имя Майка Пенса, который принял участие в церемонии инаугурации, зачеркнуто. Приверженцы Трампа считают его предателем.

Байден тем временем осваивается в Овальном кабинете. Один за другим подписывает первые указы. В их числе – 100 дней обязательного масочного режима, хотя американцы и так носят маски даже на улицах. Возвращение США в Парижское соглашение по климату и ВОЗ – главный инфекционист США поедет туда уже сегодня. Остановка строительства на границе с Мексикой. А среди его команды – знакомые все лица. Джен Псаки - теперь официальный спикер Белого дома. Первый брифинг, по старой традиции, начала с путаницы. Чуть не назвала по привычке Байдена Обамой.

Из деталей самой церемонии: помимо роскошных нарядов Леди Гаги и Дженнифер Лопез, все обсуждают экстравагантный образ Берни Сандерса. Он пришел в варежках. А Клинтон вообще уснул. Когда церемония завершилась, первая леди с трудом смогла залезть на заднее сиденье президентского лимузина по прозвищу "зверь". В Белый дом, который до этого тщательно отдраили то ли от COVID, то ли от предшественника, чета вошла под барабанную дробь и аплодисменты. А на столе в Овальном кабинете Байден нашел послание от Трампа. Что в ней было написано, не рассказал. Но признался: письмо личное и трогательное.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_794062')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_794062', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_794062', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }