window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Проклятая мумия с "Титаника": факты и мифы гибели парохода

На столкнувшемся с айсбергом пароходе из Британии в Америку перевозили мумию египетской жрицы.

В 2007 году на английском аукционе продали небольшой ключ. За 180 тысяч долларов! Это ключ от сейфа на «Титанике», где хранили бинокли. По какой-то причине ключ остался на берегу. Без биноклей впередсмотрящие не смогли заметить вовремя айсберг, и произошла трагедия. В то, что опытный экипаж, отправляясь в плавание, не проверил все ключи и бинокли, многие эксперты попросту не верят. Вокруг самого известного в мире кораблекрушения за сто с лишним лет возникло множество теорий и домыслов. Некоторые из них не лишены здравого смысла. Другие наполнены мистикой. А самая загадочная - история мумии, которую перевозили на «Титанике».

«Жрица смерти»

За восемь лет до гибели «Титаника», в 1904 году, произошло событие, которое, на первый взгляд, никак не связано с лайнером.

В английской газете The Daily Express опубликовали статью под названием «Жрица смерти». Ее автор, журналист Бертрам Робинсон, доказывал, что в экспозиции Британского музея хранится древнеегипетский артефакт, который убивает всех, кто его коснется.

«Робертсон пишет однажды статью огромнейшую о том, что мы не понимаем, что мы делаем, мы, может быть, в это не верим, но у египтян есть страшная сила. В эту силу можно верить или не верить, но она действует», - пересказывает смысл публикации историк Станислав Симонов.

Речь шла о проклятии, якобы наложенном на деревянную крышку саркофага. Изображение на крышке – отсутствие бороды на лице и особое положение рук – указывает, что прикрывать она должна была женское тело. А высокое качество исполнения говорит, что ее выполнили для древнеегипетской жрицы.

В саркофаге по легенде хранилась мумия жрицы, ее-то и везли на «Титанике». 

«Мумия принадлежала жрице, пророчице династии Аменхотепа Четвертого. И эта мумия представляла собой уникальный артефакт, который как раз находился на корабле. Считалось, что под головой мумии находился амулет, на котором был изображен бог Осирис. Это египетский бог, который является покровителем царства мертвых», - рассказывает эзотерик Виктория Сова.

В экспозицию Британского музея крышка попала в 1889 году. Официально – была передана в дар.

Легенда гласит, что крышку саркофага в 1860 году купили в Египте четверо англичан. После чего с ними произошла целая цепочка несчастий. Некий мистер W приобрел крышку саркофага у араба на вечеринке в честь «известной английской титулованной леди». После чего он решил вернуться из Каира домой. Помимо друзей, в путешествие мужчина взял с собой слугу, по совместительству – охранника. Накануне выезда тот, перекладывая вещи, достал пистолет, и оружие случайно выстрелило в руку мистера W. Спасти руку врачи не смогли, ее пришлось ампутировать.

«Второй из четверки покупателей жутко проигрался и погиб чуть ли не в сумасшедшем доме», - перечисляет историк Симонов.

Еще одного из друзей застрелили, когда он возвращался ночью из ресторана. В итоге дорогостоящую злополучную крышку забрал себе последний уцелевший участник экспедиции Артур Уиллер. Он все-таки привез артефакт в Лондон. Позже он разорился и эмигрировал в США, а крышку оставил в доме своей сестры, миссис Уорвик Хант.

В доме миссис Хант, согласно легенде, произошла очередная цепочка трагедий. Фотограф, который пытался сфотографировать крышку, умер прямо во время съемки. Специалист по древнеегипетскому языку покончил с собой после того, как попытался расшифровать надписи на обратной стороне крышки. В 1889 году миссис Хант отдала крышку в музей. Обратите внимание: не продала, а именно отдала.

Кстати, спустя три года после публикации статьи Робинсон умер от кишечной лихорадки. 36-летний мужчина, никогда не жаловавшийся на здоровье, сгорел всего за три недели.

Почему ценности с «Титаника» не подняли

Это фото сделали в 2004 году на месте гибели Титаника. Такую обувь можно увидеть прямо на морском дне. А вот тел погибших не осталось – в соленой воде они не сохранились. Зато сохранилось множество ценных артефактов. Например, корабельный телеграф, через который экипаж судна передавал сигнал SOS в 1912-м. Важнейшее свидетельство трагедии – аппарат может дать ответы на многие вопросы. Но вот достать его пока не получается. В сентябре 2020-го суд американского штата Вирджиния разрешил компании RMS Titanic поднять на поверхность особо ценные предметы. 

Обратим внимание, что предметы, разбросанные по дну вокруг корабля, уже собирали и для этого не требовалось особого разрешения американского суда. По какой-то причине он охраняет только то, что находится внутри. С подачи американских же властей – Национального управления океанических и атмосферных явлений.

Вопрос поднятия с «Титаника» особо ценных вещей стал предметом судебного разбирательства из-за того, что часть общества говорит: на пароход надо проникнуть и посмотреть, что оттуда можно поднять для изучения этой трагедии, просто для памяти поколений. Другая часть говорит, что это определенное захоронение, которое нельзя трогать.

Самые активные судебные тяжбы начались в 2010 году. Через год после смерти последней пассажирки «Титаника» – Миллвины Дин. В 1912 году она вместе с родителями и старшим братом отправилась в Нью-Йорк в каюте третьего класса. Мать с детьми успели спастись, отец погиб, и его тело так и не было найдено.

Из-за несовершенства глубоководных технологий к «Титанику» не могли подобраться целых 73 года. Первый успех ждал американского океанографа и по совместительству капитана ВМС США Роберта Балларда. Случилось это в 1985-м.

Первые данные показали, что «Титаник» лежит на границе двух океанических плит на глубине 3750 метров. С момента обнаружения к нему было совершено 17 экспедиций, которые подняли на поверхность примерно пять тысяч предметов и даже 17-тонный обломок обшивки.

Но все это было разбросано на дне вокруг корабля. Попасть же внутрь даже сегодня, в XXI веке, не так просто.

Необходимой техникой владеет всего несколько организаций. Сама процедура спуска получается долгой, дорогой и опасной. Стоит ли она того? По заверениям экспертов, стоит.

Но несмотря на всю выгоду, работы до сих пор не начали. Более того, американский суд выдал разрешение в сентябре 2020 года, в преддверии второй волны пандемии коронавируса. Когда границы между государствами закрыты, а мировая экономика несет убытки. Очевидно, что в таких условиях никто не будет заниматься исследованиями останков корабля.

Капитан-неудачник

Когда вам показывают снимки интерьеров «Титаника», скорее всего, вы видите фото, сделанные не на погибшем пароходе, а на «Олимпике». «Олимпик» — систершип «Титаника». Неспециалист, если снять надпись, не определил бы, где какой пароход. «Олимпик» был построен на год раньше и свой первый поход совершил по тому же маршруту, что и «Титаник»: Саутгемптон - Нью-Йорк. На обратном пути прямо в американском порту произошла авария: «Олимпик» столкнулся с буксиром «Хоук». Это был бы просто мелкий инцидент. Но после разбирательства компания-владелец корабля виновным объявила капитана – Эдварда Джона Смита. И его же спустя год назначила капитаном «Титаника».

«Зачем его поставили? Признали его виновным и поставили капитаном "Титаника". Вот это непонятно. За его биографию он также несколько раз сажал судно на мель или сталкивался с айсбергами. И все равно его поставили», – недоумевает египтолог Владимир Угличин.

В компании, которой принадлежал «Титаник», Смит работал 30 с лишним лет. Несмотря на все аварии и ЧП, которые происходили в его практике, капитан Смит пользовался уважением экипажа. А еще он нравился пассажирам и публике. По одной из версий, именно поэтому его и поставили управлять «Титаником». Первый рейс рекламировали по обе стороны Атлантики, лайнер должен был установить рекорд скорости. И фотография красивого капитана на первых полосах газет – лучшая реклама. Возможно, именно это – создать красивую картинку – и было главной задачей капитана.

Еще несколько интересных фактов. Первый рейс для «Титаника» должен был стать последним для Смита. После него тот собирался выйти на пенсию. Но он погиб. Правда, никто доподлинно не знает, как это произошло.

По основной версии, он до последнего оставался на мостике и погиб вместе с полуторатысячной толпой пассажиров. Однако есть и иные версии. Одни свидетели говорили, что на мостике его точно не было. Другие утверждали, что видели его уже в воде с каким-то ребенком в руках. А третьи уверяли, что он находился в воде рядом с перевернувшейся шлюпкой, на которой места ему не хватило. В любом случае тело Смита так и не было найдено. Поэтому возникли подозрения, что капитан мог остаться в живых и скрыться после того, как выполнил главную задачу – затопил корабль! Но зачем?

Влиятельные пассажиры

Незадолго до отправления лайнера газеты опубликовали список пассажиров первого класса. Джон Джейкоб Астор, американский миллионер и изобретатель. Исидор Штраус, бизнесмен и член конгресса США. Чарльз Хейс, владелец нескольких железнодорожных компаний.

В 1894 году в США была опубликована книга «Путешествия в другие миры». Ее автор, Джон Астор, описал мир будущего, где развита всемирная телефонная сеть, которая напоминает современный интернет, люди пользуются солнечными батареями – впрочем, как это сегодня и происходит, а еще летают в космос.

Среди пассажиров «Титаника» Астор был самым богатым. Семья Асторов по степени влияния на рубеже XIX и XX веков в США могла сравниться только с Рокфеллерами, Астор владел различным имуществом на сумму 20 миллионов долларов (524 500 000 долларов по нынешнему курсу. На «Титанике» он возвращался домой вместе с женой Мадлен и слугами после путешествия по Африке и Европе. Вместо того чтобы спастись самому, тем более его жена была беременна, он все-таки усадил на шлюпку вместо себя горничную и медсестру, которые сопровождали их в путешествии.

В Нью-Йорке Астору и его кузену принадлежала одна из самых шикарных гостиниц в мире – «Уолдорф-Астория». Этот отель был законодателем мод в туристическом бизнесе всей планеты. По его образу и подобию строили гостиницы в европейских столицах, в том числе в Санкт-Петербурге. И именно в этой гостинице разместили выживших.

Еще один интересный факт. Спустя некоторое время после гибели Джона Астора – в 1929 году – комплекс снесли. Гостиницу построили на другом месте, а в середине XX века и вовсе продали. На первоначальной же площадке возвели один из символов финансового мира Нью-Йорка – Эмпайер Стейт Билдинг. Потомки погибшего Астора поругались между собой за право наследовать миллионы. Одна из богатейших и самых влиятельных семей США таковой быть перестала. Среди любителей теории заговора всерьез обсуждается версия, что гибель «Титаника» была спланирована специально, чтобы убить Астора или кого-то из тех, кто путешествовал на этом пароходе первым классом.

«Особо ценный груз»

В Морском музее в канадском городе Галифаксе можно увидеть необычнй экспонат - детские ботиночки, которые принадлежали маленькому мальчику Сиднею Гудвину, погибшему на "Титанике".

Электрик Гудвин, его жена и несколько детей плыли в третьем классе на "Титанике" в Америку – глава семейства решил заработать на электростанции в районе Ниагарского водопада. В катастрофе погибла вся семья. Третий класс оказался закрытым решетками, чтобы не путался с первым и вторым классом, а…тельце мальчика подобрали на поверхности.

Личность ребенка установили относительно недавно – в 2008 году. Почти сто лет исследователи пытались выяснить его имя. Никаких родственников, кто заявил бы о пропаже мальчика, не было. Несмотря на это, почти сто лет сотрудники канадского Университета Лейкхид пытались выяснить имя ребенка! Вплоть до того, что нашли дальних родственников семьи Гудвинов и даже провели ДНК-анализ. Его результаты доказали, что в безымянной могиле похоронен именно Сидней.

Из-за настойчивости исследователей возникло подозрение, что они искали и, возможно, продолжают искать совсем другого ребенка. Который был примерно того же возраста, что Сидней Гудвин, и путешествовал с семьей. Именно его родители, которые тоже плыли на "Титанике", могли знать истинную причину гибели лайнера. По одной версии, они были наняты английским аристократом, чтобы сопровождать особо ценный груз в плавании – древнюю мумию.

Фото: © Картеры

Детей не пускали в шлюпки

На «Титанике» плыли Уильям и Люсьен Картеры и двое их детей: сын и дочь. Они путешествовали первым классом и в числе первых оказались у спасательных шлюпок. Люсьен и дочь посадили сразу, а 11-летнему сыну отказали. По правилам сначала пускали женщин и детей. И якобы мальчик слишком взросло выглядел. Люсьен очень быстро сообразила, как поступить, ребенка переодели в женское платье и тем самым спасли. Но случай этой семьи показателен как раз тем, что, по свидетельствам пассажиров, многим мальчикам примерно того же возраста было отказано в пропуске на шлюпку.

Объяснение, что 11-летний мальчик может выглядеть слишком взросло, не выдерживает критики. Поэтому появилась версия, что нескольким подросткам запретили садиться в шлюпки, чтобы никто не смог вынести с тонущего корабля мумию, которая по размеру походила на детей.

«По размерам она была всего метра полтора, и ее вполне можно было укрыть, допустим, в детскую одежду и благополучно на руках принести как ребенка. По размерам это примерно как раз ребенок в возрасте 11 лет», - говорит эзотерик Виктория Сова.

По одной из версий любителей конспирологии, кому-то якобы было очень важно, чтобы мумию ни в коем случае не вынесли с тонущего корабля. По какой-то причине ее надо было оставить на «Титанике», чтобы она утонула и растворилась в соленой воде. Как будто некие люди настолько боялись, что мумия доплывет до места назначения – США, что были готовы на все, чтобы не допустить этого.

Лорд Кентервиль и неизвестные пассажиры

Здесь стоит упомянуть, что в XIX веке отношения между Британской империей и ее бывшей колонией – США – были непростыми. К началу ХХ века стало понятно, что в Америке промышленность развивается стремительнейшим образом. Англичане за этим не успевают.

Как остановить растущую американскую экономику? Подкинуть им проклятую мумию.

Как раз в начале XX века ту самую мумию жрицы приобрел некий английский историк лорд Кентервиль. И повез в США, чтобы показать публике. Однако этого лорда нет ни в списках выживших, ни в списках погибших.

Но так или иначе, свидетельства о том, что мумию везли на «Титанике», есть. Так как мумия была очень хрупкой, ее положили прямо за капитанским мостиком, есть свидетельства очевидцев, которые утверждают, что капитан был так заинтригован, что хотел увидеть тело своими глазами.

Но до США мумия так и не доплыла. Проклятие мумии обрушилось на сам «Титаник». Все, что оставалось сделать – проследить, чтобы останки древнеегипетской жрицы ушли на дно и там со временем растворились в воде. По этой причине, по версии тех, кто верит в «проклятие мумии», на спасательные шлюпки не пускали мальчиков-подростков. По этой же причине до сих пор устанавливают личности пропавших без вести пассажиров – как личность Сиднея Гудвина, двухлетнего мальчика, которого исследователи идентифицировали почти 100 лет. Возможно, они просто ищут того ребенка, чьи родители были наняты лордом, чтобы следить за мумией во время путешествия и которые могли вывезти ее на спасательной шлюпке. Но их имена неизвестны.

Эта же теория объясняет, почему США и Великобритания запрещают обследовать внутренности затонувшего корабля. Ждут, чтобы убедиться, что за десятки лет под водой от мумии точно ничего не осталось. Только тогда исчезнет опасность навлечь на себя ее гнев.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_772566')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_772566', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_772566', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }