Взрослые показали свои гениталии в эфире детского ТВ-шоу

Взрослые разделись перед детьми на шоу в Дании

Телешоу для детей стало причиной громкого скандала в Дании. Несовершеннолетних решили с головой окунуть в несовершенство этого мира и показать, как выглядит голое тело человека с физическими недостатками. Перед детьми в возрасте от 11 до 13 лет полностью обнаженными предстали четверо взрослых. Это уже сравнивают с другим громким случаем, когда в той же Дании на глазах у детей в зоопарке убили жирафа, сделали вскрытие, а останки просто скормили львам. О датских экспериментах над детской психикой - в сюжете РЕН ТВ.

- Мортен, у тебя нога сгибается?

- Нет, но я могу с ней подняться по лестнице.

Этот мужчина готов говорить об очевидных проблемах своего тела. У него нет ноги. Но почему он и другие взрослые на сцене и при этом обнажены - непонятно. А зрители ведь дети.

- Кто-нибудь когда-нибудь говорил тебе что-нибудь гадкое на улице?

- Да. В спортзале, например, часто что-то неприятное говорят. 

Камерная атмосфера студии располагает к откровениям. Программа датского телевидения Ultra Strips Down, можно перевести как "Голая правда", вроде как продвигает идеалы бодипозитива. В этом выпуске участниками стали дети 11-13 лет. Ведущий просит их спрашивать все, что приходит в голову, и при этом помнить: "неудобных вопросов" не бывает.

"Почему они сделали это? Просто нужно понимать, что такое Дания! Это типичные датчане. Думаю, даже в Швеции такое бы не устроили. Это типичная Дания", - говорит детский психолог Дэвид Эберхард. 

Это та самая Дания, напоминает швед Дэвид Эберхард, где в зоопарке Копенгагена публично был убит и скормлен львам печально известный жираф Мариус. Его умерщвление тоже превратили в шоу, якобы познавательное, и тоже - для детских глаз. И вот теперь… обнаженка. Действительно ли такие вещи типичны для датчан?

"Еще слишком рано для детей начинать с мужских и женских гениталий. Разве мы не могли позволить детям просто быть детьми и немного подождать с такими вещами, пока они не достигнут полового созревания? Согласны, что это слишком экстремально!?"

Питер Скааруп - датский правый политик, делая такие заявления, по сути, идет против мнения властей своей страны. И чем дальше от Дании, тем больше в программе с обнаженкой видят именно политический продукт ультра-либерального дискурса, следующий за той же пропагандой ЛГБТ-движения.

"Слава Богу, у нас в Финляндии такого нет! И в Швеции, и в Норвегии тоже нет! И я думаю, что никогда не будет. Дания… понимаете, для нормального человека это отвратительно. Это не может иметь никаких нравственных или педагогических, или развлекательных целей. Это просто кошмар и издевательство над детьми", - заявил правозащитник Йохан Бэкман. 

Экспрессию, с которой говорит финский правозащитник, научно обоснует любой компетентный детский психолог. Информационные провокации с участием несовершеннолетних - кто бы и с какой бы целью их не устраивал - действительно опасны. 

"Ребенок, когда видит голого взрослого, первое чувство возникающее - это страх. А дальше возникает интерес. Они на эту тему начнут искать информацию. Каждого ребенка что-то впечатлило в этой сцене. И это они будут искать", - заявила детский психолог, детский нейропсихолог, семейный психотерапевт Наталья Наумова. 

И сильным впечатлением в пубертатном возрасте с большой вероятностью станут не отсутствующая нога, не лишний жир и даже не слепота. А именно половые органы, которые открыто и без объяснимой причины демонстрируют не только в студии, но и в эфире популярного телеканала. Такой вот бодипозитив по-датски - с неуместным сексуальным подтекстом.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_751164')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_751164', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_751164', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform