Политолог рассказал, почему Запад грозит Украине трибуналом из-за крушения Boeing 777

Ранее глава Фонда авиационной безопасности потребовал судить Украину за сокрытие данных переговоров диспетчеров с бортомMH17.
Фото:

Запад устал от Украины и теперь готовится припомнить ей все ошибки. Именно поэтому сегодня международные эксперты и специалисты, ведущие расследование крушения пассажирского самолета Boeing 777 над Донбассом, грозят Украине уголовным судом. Такое мнение высказал известный российский политолог Ростислав Ищенко.

Также, по словам эксперта, страны, ведущие расследования авиакатастрофы, столкнулись с объективной реальностью и поняли, что без записей переговоров авиадиспетчеров с бортом рухнувшего самолета они не смогут восстановить картину произошедшего.

"Киев нарушил все правила, скрывая переговоры диспетчеров с бортом. Чтобы понять, что произошло на борту, необходимо наличие двух составляющих, которые дают объективную информацию – это записи черных ящиков и переговоры диспетчеров с бортом, потому что пилот мог что-то увидеть, что-то сказать и как-то прокомментировать ситуацию. Киев неоднократно обвиняли в том, что, скрывая записи, он препятствует объективному расследованию, а также создает впечатление, что есть что скрывать", – сказал Ищенко.

Однако раньше никто не пытался воздействовать на Киев. А теперь всем стало ясно, что власти страны сознательно препятствуют проведению объективного расследования. И связано это с усталостью от Украины, уверен эксперт.

"Но сейчас мы наблюдаем усталость от Украины по всему миру. На нее нарастает давление со всех сторон. Стали замечать, чего раньше не замечали. США и Европа прозрели относительно выполнения минских соглашений, коррупции на Украине, по поводу того, кто убивал на Майдане, и почему Киев не расследовал эти преступления. Также об этом говорит снятие санкций с представителей сторонников Януковича. Украина кроме голословных обвинений не предоставила никаких доказательств совершаемых ими преступлений. Вот и расследование крушения Boeing 777 над Донбассом вкладывается в эту схему", – заявил политолог.

Он отметил, что именно сейчас Запад припомнил Украине, что она больше года отказывается предоставлять данные переговоров диспетчеров с бортом, а ведь именно они, возможно, могут стать недостающим элементом, который позволит восстановить всю картину произошедшего и найти виновного в гибели почти 300 человек.

Украину обвинили в тяжком преступлении по делу о крушении Boeing 777 над Донбассом

Ранее появилась информация о том, что международная комиссия по расследованию причин крушения самолета в небе над Донбассом летом 2014 года требует привлечь Киев к уголовной ответственности за утаивание данных переговоров авиадиспетчеров с бортом рухнувшего самолета.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_75112', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform