Немецкий депутат оценил публикацию об отравлении Навального

Депутат 19-го созыва Бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт поделился своим мнением о публикации немецкого издания The European, в которой изложены аргументы невиновности России в отравлении оппозиционера Алексея Навального.

Автором статьи выступил директор Института стратегических исследований и прогнозов (Москва) Дмитрий Егорченков. Российский эксперт, тщательно проанализировав ситуацию, объяснил, почему РФ не причастна к ситуации, в которой оказался Навальный. С доводами специалиста согласился представитель парламента Германии.

По словам Вальдемара Гердта, подобного рода взвешенной аналитики сейчас не хватает в западном медиапространстве. Депутат считает, что на Западе с самого начала информация подается однобоко – с точки зрения вины российских властей.

"Статья оставляет впечатление глубокого и продуманного анализа и, в общем-то, непредвзятости. И этих факторов сильно не хватает здесь, в западном медиапространстве, потому что с самого начала подача информации идет однобоко с точки зрения полной вины российских властей. Потом появляется незначительная информативная прослойка, которая читающему или слышащему человеку вскользь не оставляет ни следа, ни доли сомнения, у обывателя остается один нарратив об отравлении человека спецслужбами, потому что он был альтернативой и власть решила его "убрать". Вот, что остается после новостных ссылок и вбросов в западном информационном пространстве", - объяснил Вальдемар Гердт.

Немецкий депутат поблагодарил автора материала за то, что вдумчивые люди, прочитав его, смогут взвешенно и альтернативно посмотреть на случившееся.

"Вчитываясь в эту статью, любой здравомыслящий человек начнет рассуждать и задавать себе вопросы: "кому это было выгодно?" и "зачем так все делать?" Таким образом, ломается логическая структура любого здравомыслящего человека, и к однозначному решению прийти ему уже достаточно тяжело, что виновата российская власть. Спасибо за такую подачу материала, которая позволяет и нашим людям, в том числе, немного взвешенно и альтернативно посмотреть на этот проблемный случай", - высказал свою точку зрения представитель Бундестага.

В своем материале директор Института стратегических исследований и прогнозов (Москва) Дмитрий Егорченков прокомментировал так называемые "военные данные" о том, что Навальный был отравлен "Новичком". По словам российского эксперта, если бы действительно было применено это боевое отравляющее вещество, то, помимо блогера, были бы и другие пострадавшие. Егорченков поставил под сомнение и сам факт отравления - пока не найдено следов какого-то определенного вредного вещества или яда. Специалист отметил, что в то же время не было приведено никаких аргументов против версии российских врачей о том, что состояние оппозиционера было вызвано проблемами с обменом веществ.

Егорченков напомнил, что состояние оппозиционера удалось стабилизировать благодаря усилиям российских медиков, однако на Западе об этом сейчас предпочитают не вспоминать. Специалист подчеркнул, что о необходимости транспарентного расследования говорил президент РФ Владимир Путин. Омские врачи сразу же предоставили немецким коллегам результаты своих исследований, они были готовы предоставить немецким врачам и исследованные биоматериалы, но получили отказ.

Дмитрий Егорченков напомнил, что российские медики в короткий период времени, работая в сложных условиях, подготовили Алексея Навального к транспортировке в Германию, однако немецкие специалисты предпочли не торопиться. Немецкие пилоты и врачи сослались на усталость, в связи с чем пациент оказался на борту самолета только спустя 12 часов. Автор статьи обратил внимание на то, что Алексей Навальный не мог покинуть Россию не только из-за ситуации с COVID-19, но и из-за своих обязательств перед судом. Тем не менее российской стороной были созданы все благоприятные условия для перелета оппозиционера. Дмитрий Егорченков считает, что Россия не получила бы никакой выгоды от отравления Навального, так как эта ситуация может послужить козырной картой для тех, кто хочет ввести новые антироссийские санкции.

20 августа блогеру Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, который летел рейсом Томск - Москва. Воздушное судно совершило экстренную посадку в Омске. Оппозиционер впал в кому, его госпитализировали в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. 22 августа Навального транспортировали в берлинскую клинику.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_748000')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_748000', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_748000', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform