Воин ночи: 45-летний японец стал первым магистром-ниндзя

45-летний житель Японии стал первым в мире магистром-ниндзя. К заветному диплому он шёл 2 года и это была самая настоящая секретная школа выживания. 

Японец получил первый в мире диплом магистра-ниндзя

Воин ночи, бесстрашно смотрящий в лицо самой смерти, он появляется из ниоткуда и так же внезапно растворяется в причудливом танце теней. Дзеничи Мицухаси в свои 45 лет научился безупречно владеть всеми видами оружия, разбираться в самых сильных ядах и теперь способен одним точным ударом одолеть противника. 

А еще, судя по аккаунту в Facebook, он отлично играет на банджо и выращивает редиску, капусту и лук порей. И это тоже часть практических занятий. Согласно историческим документам, путь ниндзя в Средневековье действительно пролегал через огород, грядки пололи по утрам, вечером совершенствовались в боевых искусствах. 

Тайные знания ниндзюцу столетиями передавались из уст в уста в кругу избранных. Но вот теперь их можно получить в хорошо проветриваемых аудиториях Университета Ми, который очень удачно расположен на исторической родине самого первого клана ниндзя. Но одной теории мало. 

«Мастерство ниндзя – это и владение боевыми искусствами, и во многом серьезная наука о логике», - говорит сенсей, владелец академии Савада. 

Фехтование на мечах, метание лезвий, владение копьем и катаной, верховая езда, изготовление пороха, искусство побега, маскировка. Выживать в самых немыслимых условиях, оставаясь человеком-невидимкой сегодня помогают высокие технологии. Уровень шума современные крадущиеся тигры измеряют с помощью специальных приборов.

Пришлось овладевать и сложнейшей техникой тайного письма. Пример по-настоящему творческого подхода в прошлом году подала студентка этого же самого университета, девушка написала сочинение, которое поразило самого опытного сёгуна. Замочила на ночь соевые бобы, выжала из них сок и написала секретный текст на традиционной японской бумаге. Когда чернила высохли, буквы исчезли. Но вновь появились, как только лист нагрели. 

«Эта область представляет большой интерес. И наш центр занимается глубоким изучением ниндзя. Я подчеркну, что это именно изучение, а не становление ниндзя», - пояснил профессор истории, специалист по истории ниндзя Юдзи Ямада. 

Японские журналисты так и не смогли выяснить, писал ли Мицухаси невидимыми чернилами свою квалификационную работу и действительно ли он прокрадывался бесшумной походкой в аудиторию за зачеткой. Ниндзя 21-го века сделал лишь краткое заявление: в университете он останется и дальше, будет защищать докторскую. Да и огород бросать жалко – совсем скоро клубника поспеет.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_721215', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform