Трампа не информировали о приписываемом России предложении талибам

Фото:

Президент США Дональд Трамп не был проинформирован о том, что РФ якобы тайно предлагает боевикам в Афганистане вознаграждение за убийство американских военных. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни.

В минувшую пятницу издание The New York Yimes сообщило, что некое подразделение российской разведки якобы подбивало боевиков запрещенного на территории РФ радикального движения "Талибан" нападать на военнослужащих международной коалиции в Афганистане. По информации издания, такие выводы разведки были представлены Трампу "несколько месяцев назад".

В свою очередь, Макинэни заявила, что власти получают в день "тысячи отчетов" разведки и все они подвергаются анализу. При этом пресс-секретарь подчеркнула, что ни президент, ни вице-президент не были проинформированы о подобном предложении РФ.

"Это говорит не о преимуществах утверждений в отношении разведки, а о неточности материала The New York Times, ошибочно предположившей, что президент Трамп был проинформирован по этому вопросу", - заключила пресс-секретарь.

Накануне в МИД РФ заявили, что публикация является вбросом американской разведки. Также в дипведомстве указали на причастность американской разведки к наркотрафику в Афганистане. Кроме того, в России предположили, что разведке США может быть не по душе то, что российские и американские дипломаты совместно способствуют запуску мирных переговоров между Кабулом и талибами.

В пятницу в посольстве РФ в Вашингтоне заявили, что лживые публикации американских СМИ о России по Афганистану уже привели к угрозам в адрес российских дипломатов.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_716516', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform