Европейцы меняют названия улиц на антирасистские

Борьба за равноправие в США и Европе превратилась в откровенный гротеск. В городах Старого Света меняют названия улиц, чтобы избежать упрёков в расизме. За океаном настоящую революцию переживают космические, туристические гиганты и даже Голливуд. Причем понять, кто на какой стороне баррикад, уже практически невозможно.

В Брюсселе меняют названия улиц на антирасистские

Феминистки и антирасисты ликуют - вслед за США европейцы убирают всё, что имеет хоть малейший намёк на колониальное прошлое. Начали с улиц: вместо рабовладельцев на табличках появляются фамилии афроамериканцев и сторонников гендерного равенства. В Шотландии это уже сделали сами жители - рядом с привычными названиями имена жертв работорговцев и табачных лордов (бизнес, который в своё время был едва ли не полностью построен на принудительном труде).

«Необразованные идиоты, они не понимают, что историю нужно изучать, а не уничтожать, идя на поводу у людей, которые не имеют ни малейшего представления о своих действиях. Им рассказали одну историю, а они и не пытаются узнать больше, если даже правда - в другом», - прокомментировал ветеран британской армии Джейми Хьюс.

За океаном революция приняла в прямом смысле космические масштабы. Штаб-квартире НАСА присвоили имя первой афроамериканки-инженера. Даже владельцы Диснейленда наступили на горло традициям и добавят в парк аттракционов темнокожую принцессу. Так называемая борьба за равноправие не пощадила и мировой кинематограф, из культовых лент удаляют оскорбительные эпизоды. Очередная мишень для чистки - комедийный сериал «Клиника», где вспомнили об эпизодах с блекфейс.

Впрочем, непосредственные участники и инициаторы акций протеста все эти меры как будто не замечают. Если после убийства Джорджа Флойда главными антигероями были исключительно полицейские, то теперь вообще непонятно кто. Несколько часов назад был повержен первый президент США Джордж Вашингтон.

Его судьбу готовится повторить Авраам Линкольн на капитолийском холме. И неважно, что именно он отменил в стране рабство, а статую возводили на деньги тех самых рабов, которых он когда-то освободил. Сами же демонстранты обзавелись новым оружием - петардами и фейерверками. Забрасывают ими уже не только силовиков, но и простых горожан, даже детей. Остановить этот хаос некому, у офицеров связаны руки, любая реакция с их стороны может вылиться в очередную волну обвинений в жестокости и превышении полномочий.

«Все жизни важны. Не только белых, не только темнокожих. Всех. Наша полиция гарантирует нам закон и порядок, кто, кроме нее, обеспечит нашу безопасность?» - заявила участница протестов Сьюзи.

Спустя две недели после пышных похорон Флойда, который, к слову, имел 5 судимостей, в Америке начали поднимать чуть ли не все дела темнокожих, убитых полицией. И вот что любопытно: то, что годами пылилось в архивах, теперь раскрывается за считаные дни.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_715806', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform