"Бар голубая устрица": как ЛГБТ-флаг появился на фасаде посольства США

«Бар голубая устрица»: как ЛГБТ-флаг появился на фасаде посольства США

В российском МИДе несколько часов назад ответили на провокационный перформанс американского посольства в Москве, на его фасаде сегодня неожиданно появился радужный флаг. Наши дипломаты разместили в соцсетях известную по фильму "Полицейская академия" песню, которая в народе получила название "Бар "Голубая устрица". И добавили ироничный комментарий. Вот только этот выпад для Вашингтона может привести к совсем нешуточным последствиям.

Не показалось... Это не фейк, и не фотошоп, как поначалу подумали все. Американские дипломаты украсили своё здание символом ЛГБТ. Правда, с этим самым "радужным символом" происходили какие-то непонятные метаморфозы. 

Здание американского посольства сегодня попало во все новостные сводки. Блогеры и просто прохожие заметили, как рядом со звездно-полосатым флагом появилось радужное полотно - провисело всю ночь. К обеду его убрали, но через час повесили снова.

Он то появлялся, то исчезал, то опять появлялся. Как будто кто-то из дипломатов, дергая за нити, специально следил, куда же подует ветер после такого "разноцветно-ядовитого перформанса" в центре Москвы. Словно испугавшись собственной смелости, представители посольства направили флюгер в историческое прошлое. 

"Флаг ЛГБТИ был создан американским художником и активистом Гилбертом Бейкером и впервые был поднят 25 июня 1978 года во время парада. Права ЛГБТИ – это права человека. Права человека универсальны", - объяснили в посольстве. 

Да, действительно, такой художник был, и он любил все яркое. Превратил цвета радуги в традиционные американские догмы о безграничной свободе, которые так прочно засели в заокеанских умах, что ими спекулируют направо и налево. Формально здание посольства - территория США. Там свои законы. И свои "радужные перспективы" института семьи.

У всего есть предел, даже у действий дипломатов, которые прикрываются стенами собственной "звездно-полосатой крепости". У этого иммунитета тоже есть ограничения. 

"Мы из Кремля не видим здания американского посольства, но наверняка это видит наше министерство иностранных дел. Я думаю, наш МИД обратил на это внимание. В любом случае, любые проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств и так далее в нашей стране по закону недопустимы", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Российском МИДе к "разноцветному перформансу" отнеслись с  дипломатичной и тонкой иронией. Раз американцы так любят и пестуют свою толерантность, для них играет Поль Мариа.

А если серьезно, история не любит камин-аутов, особенно если  с помощью них на ней начинают топтаться. Тут снова отличилась Украина, для которой чувства меры и такта уже давно перестали существовать. 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, украинские активисты водрузили на величественный монумент "Родина-мать" радужный флаг. Толерантная Украина поддержала толерантную Америку, выставив на потеху горькую и кровавую историю своего же народа. 

Совсем нерадужное настроение у жителей вызвало появление "разноцветного лоскута" на здании посольства США в Израиле. Власти Иерусалима аккуратно прикрыли транспарант тканью. Американцы обиделись. У них вообще какое-то болезненное отношение к этим ярким краскам нетрадиционной любви. В конце 2019 года жителя штата Айова приговорили к пятнадцати годам тюрьмы за сжигание "радужного полотна", который формально даже не является государственной символикой. Такой толерантности можно конечно позавидовать, если закрыть глаза на американские ценности свободы и равенства, которые в США так любят выставлять напоказ.

 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_715593', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform