В США разгорается скандал вокруг книги Болтона о Трампе

Фото: ©

Накануне президентских выборов ситуация в США все больше приобретает черты хаоса, и не только внешне (погромами и протестами), но и внутренне. На самой вершине власти прямо сейчас разгорается скандал, какого еще не было. Фактически в предательстве страны и раскрытии секретных данных обвинили экс-советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона. Выпуск его книги о том, как Трамп ведет свою внешнюю политику, сегодня Госдеп приравнял к проступку Эдварда Сноудена, которому в США за раскрытие информации о массовой слежке грозит смертная казнь. Вот только книга Джона Болтона преследует далеко не такую благородную цель. Зато очень похожа на три предыдущие, которые написали в разные годы разные люди, работавшие в администрации Трампа.

В США разгорается скандал вокруг книги Болтона

Скандальные мемуары бывшего помощника Дональда Трампа по национальной безопасности, еще даже не появившись на книжных полках, открыли ящик Пандоры в самом центре Вашингтона. В неброском переплете - пятьсот страниц с сенсациями от американского ястреба номер один Джона Болтона. Ходит он с козырей, сравнивая российского и американского президентов - не в пользу последнего.

"Президент Путин исчерпывающим образом готовится к встречам. Он знает людей, с которыми разговаривает. Он думает о том, что хочет сказать, думает о тех целях, которые хочет достичь. Я полагаю, что это тот уровень подготовки, скрупулезности, планирования, который просто не вяжется с поведением Дональда Трампа", - говорится в книге.

"Комната, где все произошло" - только горячие инсайдерские данные от человека, который слышал все. И уже не столь важно, где тут правда, а где, как выражается сам Трамп, - фейк. По версии Болтона, главу Белого дома интересует вовсе не суть переговоров с иностранными лидерами, а позирование для фотокамер. Импульсивен, не сведущ в геополитике, президент на один срок - так описывает Болтон бывшего патрона. Трамп отвечает в своем эксцентричном стиле: бывший помощник "откровенно чокнулся".

"Книга уже вышла, и вся информация утекла. Болтон раскрыл секретные данные. Так что у него теперь большие проблемы", - прокомментировал Трамп.

Похоже, поливать грязью тех, за кого недавно стоял горой, уже давно стало общим местом в окружении американского лидера. Бывший заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб отличился со своим сочинением под названием "Угроза. Как ФБР защищает Америку в эпоху террора и Трампа". А эта улыбчивая девушка была помощницей Трампа и директором по связям с общественностью Белого дома. После увольнения заделалась писательницей - написала книгу "Неуравновешенный".

"Президент США позволяет себе нападки в адрес женщин, афроамериканцев, допускает оскорбление и унижения. Люди должны быть обеспокоены тем, что он демонстрирует психическое расстройство и даже не скрывает этого", - заявляет Омароса Миниголт.

Разбавленные политическим трагизмом мемуары, как выяснилось, неплохой способ заработать. И речь не только о гонораре от издательства, но и о политических очках - как раз в разгар предвыборной гонки. Чем ближе голосование, тем больше сочинений на тему подноготной всей президентской рати. По-видимому, многие в Вашингтоне никак не могут простить Трампу победу на предыдущих выборах.

"Публикация книги может привести к потере Трампом 10-15% избирателей, которые ему нужны для победы на выборах. И, думаю, это и есть настоящая причина, почему Болтон выпускает книгу", - считает бывший сотрудник Госдепа США Джим Джатрас.

Уже через месяц над головой американского лидера пронесется очередной литературный снаряд - на сей раз подножку президенту попытается подставить его же собственная племянница, которая готовит к печати книгу о самых мрачных тайнах знаменитого семейства.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_714553')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_714553', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_714553', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform