США предрекли новую вспышку COVID-19 на фоне стихийных бедствий

Жители США могут столкнуться с новой вспышкой коронавируса на фоне стихийных бедствий. Об этом пишет издание Politico.

В издании уточнили, что 1 июня в США официально начался сезон ураганов. По прогнозам метеорологов, в этом году существует высокая вероятность, что на Флориду обрушится как минимум один мощный ураган или даже больше. 

Кроме того, уже сейчас в штатах Мичиган и Иллинойс наблюдаются рекордные наводнения, а в Аризоне и Колорадо за прошедший месяц природные пожары охватили десятки тысяч акров. Специалисты уверяют, что в дальнейшем ситуация может только ухудшиться.

В издании также отметили, что ранее США никогда не сталкивались с разгулами стихии в разгар эпидемии. На данный момент в стране не существует механизмов, которые регулировали бы действия граждан и властей в случае стихийного бедствия в текущей эпидемиологический ситуации.

Если раньше жителям районов, которые могли оказаться под ударом урагана, рекомендовалось покинуть свои дома и укрыться в специальном убежище, то теперь четких инструкций нет. 

Отмечается, что собрание людей в одном помещении может спровоцировать новую вспышку коронавируса, поскольку во время стихийных бедствий попросту невозможно проверить всех и каждого на наличие заболевания. Кроме того, что делать с теми, у кого коронавирус уже подтвердился, также неясно.

Помимо этого, пандемия может существенно замедлить восстановление районов, пострадавших от удара стихии. Отмечается, что властям станет сложнее направлять специалистов из других штатов к месту природной катастрофы, поскольку это будет повышать риск распространения инфекции по стране. 

Пандемия и так уже нанесла серьезный урон продовольственным и транспортным сетям США. Если же на этом фоне морские и наземные перевозки на восточном побережье будут приостановлены из-за урагана, отрасли могут попросту обанкротиться.

Ранее главный конкурент действующего президента страны Дональда Трампа на предстоящих выборах Джо Байден раскритиковал нынешнего лидера Штатов за фотографию, сделанную у церкви Святого Иоанна после разгона протестующих у Белого дома, и призвал Дональда Трампа прочитать Библию.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_706275', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform