В Сирии открыт для движения участок дороги Алеппо – Дейр-эз-Зор

В Сирии открыт для движения участок дороги Алеппо – Дейр-эз-Зор

400 человек собрались у пропускного пункта Шуэйб -эль-Декр. Отсюда начинается участок трассы Алеппо - Дейр-эз-Зор, по которому раньше нельзя было ездить. А теперь можно.

Одна из основных задач российских военных в Сирии сегодня - это открытие всевозможных дорог и обеспечение безопасного перемещения по ним. Все очень просто: нет движения на трассе - нет мирной жизни.

Незадолго до этого открыли движение по участку  М4 на северо-востоке между городами Тель-Тамр и Айн Иса. Теперь пришла очередь Дейр-эз-Зор. Здесь вокруг трассы соседствуют правительственные войска и различные ополченцы. Между ними не было согласия, как и кого пропускать по дороге. Теперь все решили. Всего 26 километров асфальтированной трассы вместо сотни километров по пустыне - роскошный подарок для местных жителей.

"Дорога в объезд была очень длинная, по песку. Машины застревали, ломались. Иногда нападали бандиты, отбирали деньги и товар. Поэтому очень важно, что, наконец, открыли этот переход", - говорит местный житель по имени Мухаммед.

"Накануне был окончательно согласован порядок перехода гражданского транспорта в обоих направлениях. Мы считаем,  что открытие этого участка станет еще одним шагом к возвращению мирной жизни в этой провинции Сирии", - заявил представитель ЦПВС полковник Олег Соколов.

Открытие дороги в этих местах - это не только условие для успешной торговли, но и для воссоединения семей. У Хусейна в городе Эт-Табка живут братья и сестры. Он не видел их очень давно.

"У нас машина сломалась, когда мы ехали по пустыне, и больше мы не рисковали добираться кружным путем. Было невыносимо понимать, что мои родные совсем рядом, но никак нельзя было к ним попасть, ни помочь, ни просто увидеться", - говорит Хусейн.

Движение по вновь открытому участку дороги начали, как и в прошлый раз, с двух сторон в сопровождении бронетехники. Только в первый час по трассе проехали 30 гражданских машин, в которых сидело больше 100 человек. В ближайшее время похожие акции собираются провести и в других отдалённых районах страны.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_705378', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform