В Польше открестились от истцов, обвинивших Данкверта в вымогательстве

Фото:
В Польше открестились от обвинивших Данкверта в вымогательстве

В польской компании "Млековита" заявили, что не знают истцов, обвинивших главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в вымогательстве.

"Мы не знаем, кто такой Сергеев. Есиневский? Я не знаю такого человека. Это провокация. У нас нет представителя в России, потому что эмбарго, потому что нет продуктов, нет бизнеса", - сказала в беседе с РЕН ТВ пресс-секретарь "Млековиты" Адриана Сапинска.

Как сообщалось ранее, в московскую полицию обратился представитель польской компании, производящей молочные продукты, который сообщил, что у президента "Млековиты" и его представителя в РФ требуют 500 тысяч долларов за снятие ограничений на поставку продукции из Польши. Заявитель утверждал, что требования якобы исходят от главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

В Россельхознадзоре ранее заявили, что информация о вымогательстве руководителем ведомства не соответствует действительности. Советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что ранее в Генпрокуратуру уже поступали подобные обращения, в исках фигурировали фамилии Сергеев и Есеневский.

"Примечательно то, что в предыдущем обращении господина Сергеева указывалась сумма в 5 миллионов долларов. В информации СМИ, появившейся сегодня, эта сумма снизилась до 500 тысяч долларов", - рассказала Мелано.

Она сообщила, что ведомство подаст иск в отношении обвинивших Данкверта за распространение заведомо ложных сведений.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_704058', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform