США признали свою полную беспомощность перед Россией

Американцы считают, что их главная проблема –никудышные военные эксперты.

В штатах все большую обеспокоенность вызывает то, что Вашингтон недостаточно понимает Россию из-за абсолютно никудышных военных экспертов, пишет Washington Post.

Высокопоставленные представители разведки и национальной безопасности, в том числе генералы НАТО, уже предупреждали о том, что глубина американских знаний о России, а также возможности США в сфере сбора информации по этой стране находятся не на высоте.

По словам экспертов, американских законодателей, а также бывших чиновников администрации президента США, если раньше в аппарате национальной безопасности работали опытные специалисты по России, в том числе и в самых высших кругах, где и принимаются решения, то теперь в нем работают более молодые эксперты, которые не способны оказывать прямое влияние на политику. Как отмечается в статье, именно это и привело к "серии упущенных возможностей" по предугадыванию недавних шагов Москвы в таких сферах, как Украина и Сирия.

"Нас заставали врасплох на каждом повороте, – приводит Washington Post слова сенатора Джона Маккейна. – Для нас стало неожиданностью то, что они вошли в Крым, для нас стало неожиданностью то, что они вошли в Сирию".

Эксперты уверены, пока США не смогут воссоздать "корпус экспертов по России», Вашингтон неизбежно будет находиться в "стратегически невыгодном положении".

"Ошибка, которую совершили 20 лет назад, заключалась в том, что Россию посчитали слабой, клонящейся к упадку державой, – приводит Washington Post слова бывшего посла США в России Майкла Макфола. – Это крупная держава, которая входит в пятерку или десятку крупнейших экономик мира, это одна из крупнейших ядерных стран в мире, а сейчас, с учетом инвестиций, которые Путин делает в свою армию, они являются одной из самых крупных военных держав в мире. И эти тенденции в ближайшие 20 или 30 лет не изменятся".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_70257', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform