window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Эксперт рассказал о целях лабораторий США у границ России

Генеральный директор Центра Политической информации Алексей Мухин в своей статье на сайте газеты «Аргументы недели» выразил опасение, что биолаборатории США, расположенные практически на всем постсоветском пространстве, могут быть источником опасности для России. 

Автор утверждает, что подобные исследовательские центры, функционирующие даже на территории Соединённых Штатов Америки, ранее становились источником распространения инфекций: в частности, происходили утечки таких опасных вирусов, как сибирская язва, птичий грипп, ботулизм, бруцеллез. Политолог отметил, что в 2013 году из морозильной камеры научно-исследовательской лаборатории в американском городе Галвестон исчезла пробирка с опасным вирусом Гуанарито, а в 2014 году в США закрыли две биологические лаборатории, которые потеряли образцы сибирской язвы и птичьего гриппа.

По словам Мухина, опасные лаборатории, которые щедро финансируются Штатами, есть и в других странах. В материале говорится, что в мире существует 400 подобных биобаз. С особой регулярностью после распада СССР, как уверяет политолог, они появляются вблизи российских границ на территориях постсоветских стран: на Украине, в Грузии, Таджикистане, Армении, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане и Молдавии.

"Причем количество лабораторий, созданных по периметру российских границ, с каждым годом только растет. При этом не только географическая расположенность вблизи российских границ объединяет эти лаборатории между собой", - пишет Алексей Мухин.

Только на Украине находятся 15 лабораторий. Самый дорогой исследовательский центр в Одессе – он обошелся США в 3,48 млн долларов, остальные стоят – от 1,5 до 1,9 млн долларов. Факт существования американских учреждений подтвердили в посольстве США в Киеве. Мухин считает, что так называемые мирные эксперименты, проводимые в стенах биолабораторий, регулярно выливаются в пагубные последствия для украинцев. В 2011 году в этой стране была зафиксирована вспышка холеры (погибли 33 человека). В 2014 году холерой заразились 800 человек. В 2016 году 20 военнослужащих погибли от вируса, похожего на грипп. Среди гражданского населения выявлены 364 смертельных случая. В 2019 году, как отмечает Мухин, на Украине свирепствовала корь: за 11 месяцев заразились 5371 украинец, среди них 2347 – дети. Автор материала отмечает, что эпидемиологические ситуации с появлением американских исследовательских центров ухудшились и в других странах. В частности, вспышки эпидемий, в том числе неизвестного происхождения, возникают в Узбекистане, участились случаи различных заболеваний у населения Армении и Грузии. К слову, об опасных биологических экспериментах в Грузии впервые сообщили иностранные журналисты. Самая известная расследующая журналистка Болгарии Диляна Гайтанджиева вернулась из своей поездки в Грузию и доставила оттуда информацию и документы о деятельности Центра Лугара, где под видом медицинских исследований американские военные эпидемиологи, имеющие дипломатическую неприкосновенность, якобы создают новые виды биологического оружия.

Как заявляет Пентагон, создание сети референс-лабораторий США на территории бывших советских республик нацелено на недопущение в этих странах утечки в окружающую среду штаммов микроорганизмов, а также для минимизации шансов биологической атаки на Америку. Однако многие эксперты придерживаются другого мнения, в частности, Алексей Мухин полагает, что цель Америки – окружить Российскую Федерацию не только войсками, но и биобазами.

"Что в случае возможной военной угрозы позволит нанести стремительный удар наиболее непредсказуемым и смертоносным биологическим оружием. А как мы знаем, новый вирус может быстро, очень быстро распространяться и его последствия для человека пугают даже опытных докторов. При этом не исключено, что американцы создают не просто биологическое оружие, а этническое оружие, направленное исключительно на истребление россиян и всего славянского этноса", - пишет политолог.

Специалист задается вопросом, почему в условиях пандемии лаборатории США не сделали ничего для противодействия COVID-19.

"Странно и само появление COVID-19, которое, по мнению многих вирусологов, имеет искусственный характер. Разве это не свидетельство роковой ошибки ученых, которые пытались создать оружие в биолаборатории, унесшее жизни более полумиллиона человек по всему миру? Ужаснее всего, что это далеко не единственная лаборатория, разрабатывающая смертоносные вирусы. Многие из них функционируют под видом безобидных исследовательских центров, занимающихся научными экспериментами в интересах биологической безопасности. На деле все обстоит иначе", - считает Мухин.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 4,735 млн человек, более 316 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 4,897 млн человек, более 323 тыс. скончались.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_700667')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_700667', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_700667', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }