window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Эстонка сбежала с детьми в РФ от мужа-педофила, который добился опеки

Фото: © kp.by
Читать ren.tv в

Гражданка Эстонии с русскими корнями, 35-летняя Анна Финсерасен, сбежала вместе с детьми в Россию от мужа-норвежца, которого подозревает в педофилии в отношении собственных несовершеннолетних дочерей. Об этом сообщает RT.

В Эстонии медицинская экспертиза подтвердила факт совращения малолетних, и в отношении Йостена Финсерасена было возбуждено уголовное дело. Однако, несмотря на результаты экспертизы и показания девочек, суд в Таллине не только снял обвинения с мужчины, но и установил место жительства детей, 8-летней Луизы и 9-летней Аделины, с отцом. Мужчина намеревался уехать вместе с девочками в Норвегию, но Анна успела сбежать с ними в Россию. Адвокат Йостена Финсерасена, в свою очередь, обратилась в Интерпол, чтобы разыскать детей.

Как рассказала Анна, она познакомилась с санитаром Йостеном в Норвегии, куда приехала в 2009 году на заработки. Девушка работала медсестрой в доме престарелых, где и встретила будущего мужа.

"Тогда я и не подозревала, какой он человек. Йостен был любимчиком всех подопечных и вел себя очень обходительно со мной. Но когда мы начали жить вместе, я стала замечать вспышки агрессии по отношению к животным на его ферме", - вспоминает она.

Они поженились через три месяца, когда Анна уже была беременна. С ее слов, муж быстро переключился с животных на нее и избивал ее, несмотря на ее положение. Ненормальное отношение отца к дочерям она заметила, еще когда старшей девочке был год. Когда муж пошел купать малышку, она зашла в ванную и увидела, как голый супруг стоит на полу, а девочка трогает его половые органы.

После этого в семье начались скандалы, а в декабре 2012 года Анна подала на развод, оформив детям эстонские документы. Она боялась, что власти Норвегии не оставят детей иностранке, и сбежала с дочками к родителям в Таллин. Однако Йостен нашел их там и с помощью влиятельного адвоката смог добиться права на регулярные встречи с детьми.

В результате Аделина и Луиза в течение трех лет регулярно ездили на родину к отцу, где оставались без присмотра матери. Как говорит Анна, каждый раз они возвращались в плохом настроении, а потом она стала замечать у девочек раздражения в области паха.

"В один из дней, когда Йостен привез дочерей, я увидела, как на прощание девочки целуют его не в щечку, а в пах. Дочери потом рассказали, что, находясь у папы в гостях, они его так же целуют, голыми принимают с ним ванну и спят в одной кровати", - рассказала Анна.

Со слов девочек Анна поняла, что бывший муж неоднократно пытался совершить с ними половой акт. Кроме того, в своих рассказах девочки упоминали дедушку Стейнара, который тоже принимал участие в произошедшем. При этом ранее Стейнар четыре года отсидел в тюрьме по обвинению в педофилии за совращение соседских девочек.

После этого Анна обратилась в полицию, а девочек осмотрел гинеколог. В отношении отца девочек возбудили дело, и он был арестован.

"Адвокат Йостена убеждала суд, что прямых улик, которые свидетельствовали бы о его вине, нет. В итоге его оправдали, а государство выплатило ему денежную компенсацию", - поделилась Анна.

Йостен вышел на свободу в 2017 году и подал на бывшую жену в суд, чтобы ограничить ее в родительских правах и забрать детей. В иске он указал, что Анна якобы негативно влияет на девочек. В итоге в декабре 2018 года суд в Таллине решил оставить детей с отцом в Норвегии. Анна пыталась обжаловать это решение, но тщетно.

В январе 2020 года Йостен Финсерасен должен был приехать в Таллин, чтобы увезти дочерей в Норвегию, но от безысходности Анна вместе с девочками уехала в Россию. В РФ им помогают правозащитники, которые нашли им бесплатный приют и устроили детей в школу. 

"Йостен очень страдает из-за этой ситуации и будет добиваться возвращения детей", - в свою очередь, заявила адвокат мужчины.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_693932')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_693932', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_693932', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");