Заболевший летчик Ярошенко не может получить помощь из-за коронавируса

Российский летчик Константин Ярошенко заболел ОРВИ, отбывая наказание в американской тюрьме Данбери. Супруга россиянина Виктория рассказала ТАСС, что недавно общалась с мужем.

"Он вторую неделю болеет каким-то ОРВИ. В санчасть не может попасть, потому что все врачи, видимо, в госпиталях. То есть у них там никого не принимают", - пояснила собеседница.

Виктория опасается, что коронавирус может запросто проникнуть в исправительное учреждение, поскольку охранники и служащие ходят туда на работу.

"Я боюсь, если туда коронавирус зайдет, заразится в первую очередь Костя", - заявила Виктория и отметила, что у супруга снижен иммунитет из-за нездорового питания в тюрьме.

В конце февраля 2020 года посольство РФ призвало США прекратить издевательства над Ярошенко.

Дипломаты тогда заявили, что власти Соединенных Штатов нарушают права человека, не оказывая медицинскую помощь россиянину. Уже тогда Константин поведал представителям посольства, что медперсонал не оказывал помощи несмотря на ухудшение самочувствия.

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко был осужден на 20 лет заключения в 2011 году. В США его обвинили в подготовке сговора по доставке крупной партии наркотиков на американскую территорию.

В марте СК России подтвердил возобновление расследования уголовного дела в отношении сотрудников спецслужб США и Республики Либерия, которые были причастны к похищению летчика Константина Ярошенко. Изначально дело было возбуждено еще в 2015 году.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_677761', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform