В Италии впервые зафиксировали снижение смертности от коронавируса

Ситуация в целом в мире при этом ухудшилась.
В Италии впервые зафиксировали снижение смертности от коронавируса

В Италии за последние сутки впервые зафиксировали снижение смертности от коронавируса. Об этом заявили власти страны.

Однако ситуация в целом в мире только ухудшается. ВОЗ заявила, что пандемия набирает скорость. Сейчас заболевших почти 350 тысяч. И если к цифре в сто тысяч мир пришел через два месяца после появления вируса, то последние сто тысяч человек заболели за последние 4 дня.

Президент США - третьей страны по количеству заражений в мире - этой ночью признался, что больше его сейчас беспокоит финансовый кризис, в котором оказалось государство. Трамп предложил наплевать на карантин и пойти на работу, правда, не всем.

"Мы постараемся вводить новые правила, чтобы позволить местным организациям осторожно возобновить свою деятельность в подходящее время. Наша страна была создана не для закрытия, не для того, чтобы в ней останавливать экономическую деятельность", - заявил он.

В США сейчас за соблюдением карантина следит полиция. Входы в парки и другие общественные места перекрыты. В Нью-Йорке закрыты все рестораны, магазины и театры.

По всей Британии с сегодняшнего дня придётся сидеть дома. Выходить разрешено лишь за продуктами и в больницу, гулять группами больше двух человек тоже запрещено, исключение лишь для родственников.

В Нидерландах теперь нельзя собираться группами более трех человек.

В Испании, где местным жителям тоже разрешены лишь походы в магазин и обратно, на редких прохожих нападают голодные голуби.

Многие страны вводят всё новые штрафы за несоблюдение карантина. 2000 долларов в Саудовской Аравии, 1300 долларов в Польше, при этом жителей страны обязали отчитываться о своем местонахождении, отправляя селфи.

Чтобы выйти из дома, в Европе все чаще нужны достаточно веские причины. Но не факт, что полиция их оценит. Так, в Мадриде 77-летний житель заявил, что вынужден был покинуть квартиру, потому что ему срочно надо было поймать покемона и завершить мобильную игру. Полицию такое объяснение не устроило — ему выписали штраф.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_676835', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform