Китай оценил влияние эпидемии коронавируса на развитие экономики

Партийный секретарь Госкомитета по развитию и реформам КНР Цун Лян в ходе пресс-конференции заявил, что влияние эпидемии коронавируса на экономику Китая будет краткосрочным и не скажется на общем экономическом состоянии, если говорить о долгосрочной перспективе. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщает РИА "Новости".

"В целом оно контролируемое и не изменит основного вектора положительного развития национальной экономики в долгосрочной перспективе", - заявил Цун Лян.

Также партийный секретарь отметил, что у правительства есть ресурсы, а также условия для того, чтобы как можно сильнее минимизировать влияние эпидемии на экономику и "обеспечить стабильное социально-экономическое развитие страны".

Между тем Цун Лян признал, что эпидемия нанесла ощутимый удар по экономике. В особенности это было заметно во время новогодних выходных, так как сказалось на потребительском рынке и связанных с ним сферах услуг.

Позже эпидемия привела к переносу возобновления производства, что больше всего сказалось на малых и средних предприятиях.

Напомним, о вспышке пневмонии, которая оказалась вызвана коронавирусом нового типа COVID-19, власти Китая объявили в конце прошлого года.

В настоящее время число жертв коронавируса в Китае достигло 2592. Количество зараженных превысило 77 тысяч.

Для борьбы с распространением вируса правительство РФ ранее закрыло участки границы с Китаем на Дальнем Востоке, а также отменило рабочие визы для граждан КНР.

Авиаперелеты в Китай приостановлены. Также с 3 февраля РЖД прекратили и железнодорожное сообщение.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_664974', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform