window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Коронавирус мутировал и стал еще опаснее для человечества

Читать ren.tv в

Китайский коронавирус мутировал, начал еще быстрее передаваться от человека к человеку, и в Пекине пока не знают, как остановить его распространение.

Коронавирус мутировал и стал еще опаснее для человечества

Число заболевших в КНР приближается к трем тысячам, погибли уже свыше восьмидесяти человек.

Люди, охваченные лихорадкой, бьются в конвульсиях. Тысячи пациентов в регистратуре срываются на крик. Обстановка в китайских больницах накалена до предела.

Судя по скорости распространения, новый коронавирус уже называют чумой XXI века. К этому часу – три тысячи зараженных. Еще 6 тысяч госпитализированы с подозрением на пневмонию. Почти сотня жертв. И это только начало, предупреждает глава комитета здравоохранения КНР. 

В Ухане, откуда и начал массированную атаку смертельный коронавирус, строят отдельные клиники для заболевших на несколько тысяч коек. Первый специальный госпиталь должен быть готов к приему пациентов уже через неделю. Для усиления в борьбе со смертоносной инфекцией отправлена даже армия Китая.

Вся провинция Хубей – в тотальной изоляции. Наивысший уровень ЧС объявлен в 25 регионах Китая. Первый случай смерти зафиксирован и на туристическом Хайнане. На популярном курорте сейчас находятся около 6 тысяч россиян – всех их массово вывозят с острова.

Об эвакуации из Китая уже заявили и власти Германии. Монголия вообще закрывает границу с КНР. Малайзия вводит запрет на посещение страны для жителей провинции Хубей. В самом Китае – очереди в аптеках, средства защиты разбирают молниеносно. Толпы людей приходят прямо к воротам фабрики по производству масок.

В самой столице введен режим повышенного реагирования. Тотальная дезинфекция улиц, вагонов метро. При входе в места массового скопления людей – рестораны, магазины – вместе с охраной стоит медицинский работник в герметичном костюме и со специальным измерительным прибором.

Проверяют температуру каждого пассажира – это обязательное теперь условие, чтобы попасть в общественные места, как, например, метрополитен. 

Рейс Владивосток - Москва 2 часа назад приземлился в Шереметьево. К самолету не спешили подгонять трапы – ждали разрешения врачей. На борту - пассажир с подозрением на коронавирус. Первыми на борт понимаются сотрудники Роспотребнадзора с тепловизорами.

Таким образом уже проверили 20 тысяч рейсов. Досмотрели один миллион сто шестьдесят тысяч пассажиров самолетов, поездов и автотранспорта. С подозрением на коронавирус госпитализировали 100 человек. Все они были в Китае. Но диагноз ни у кого из них не подтвердился. 

"В каждом случае была установлена этиология инфекционного заболевания. Преимущественно это вирусы гриппа А и Б, это вирусы парагриппа, это синцитиальный вирус, это микоплазмы в одном из случаев", - рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Въезжающих проверяют тепловизорами. Всех пассажиров с повышенной температурой обследуют врачи. В этой московской гостинице семь китайских туристов пожаловались на кашель и температуру, их тут же обследовали 12 бригад скорой помощи.  

"Из-за того, что сейчас во всем мире творится, по этому поводу повышенный градус внимания к этой теме. Сами китайцы были обеспокоены своим здоровьем. Сами медики тоже вызвали себе помощь в плане подмоги из инфекционного отделения", - заявил директор гостиницы Михаил Волков.

Вирус вышел за пределы Китая и распространяется по миру. По данным Госкомитета КНР, 8 заболевших обнаружены в Таиланде, по 5 человек – в Австралии и США, в Малайзии, Южной Корее, Тайване, Сингапуре и Японии госпитализировали четверых. Трое заболевших - во Франции, два человека - во Вьетнаме и по одному в Канаде и Непале.

Празднование китайского Нового года отменили не только в Поднебесной, но и в Европе. В Париже туристов вместо карнавала приглашают на медицинский осмотр.

"Сначала я не хотел надевать маску, но тут такое дело… Я просто вынужден. Наивно думать, что в Европе вы в безопасности", - говорит Жером Тендрион.

В Москве находчивые предприниматели решили заработать на китайском коронавирусе – уже продают противоядие, которого в принципе пока не существует. Вот такое фото выложили покупатели в социальных сетях. Но, как оказалось, речь идет о самых обычных витаминах и противовирусных препаратах.

Вирус не передается от предметов. Этот вопрос интересовал миллионы интернет-покупателей по всему миру. И сегодня в Роспотребнадзоре заверили: почтовые отправления из Китая не опасны для жизни. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_653477')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_653477', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_653477', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");