NYT заявила о подлинности нового видео с попаданием ракет в Boeing

Журналисты американской газеты The New York Times утверждают, что смогли подтвердить подлинность новой видеозаписи, на которой, предположительно, запечатлен ракетный удар по самолету Boeing 737-800 компании "Международные авиалинии Украины" в небе над Тегераном.

Новое предполагаемое видео с уничтожением Boeing в Иране

По информации издания, камеры наблюдения установлены на крыше одного из домов неподалеку от иранского военного объекта. Пользователи в Twitter утверждают, что место съемки находится в деревне Эсфандабад к северу от мест пуска ракет. Эту же геолокацию подтверждают журналисты NYT.

На видеозаписи видно, как ракеты с разницей приблизительно в 40 секунд поднимаются в темное небо и попадают в летящий объект. После этого происходит яркая вспышка, а затем горящий самолет падает на землю.

В NYT пишут, что, судя по кадрам на видео, связь с лайнером была потеряна после попадания первой из двух ракет, выпущенных иранскими системами ПВО.

Напомним, 8 января самолет, следовавший в Киев, разбился через несколько минут после вылета из международного аэропорта Тегерана. В результате авиакатастрофы погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

11 января иранские военные и президент страны Хасан Роухани признались, что лайнер был уничтожен ракетным ударом из-за роковой ошибки.

В Корпусе стражей исламской революции (КСИР) объяснили, что система противовоздушной обороны (ПВО) страны приняла лайнер за крылатую ракету, а у оператора связи было пять секунд на принятие решения.

Власти Ирана также отметили, что к трагедии привело обострение отношений с Соединенными Штатами. Гибель Boeing произошла на фоне убийства американскими силами иранского командира спецподразделения "Аль-Кудс" Касема Сулеймани и последующего ракетного удара со стороны Ирана по военным базам США в Сирии.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_648043', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());