Россия примет участие в конференции по Ливии на высшем уровне в ФРГ

О том, что Россия примет участие в переговорах по Ливии на уровне глав государств и правительств, которые намечены в Берлине на 19 января, сообщила сегодня пресс-служба правительства ФРГ. 

По данным кабмина Германии, во встрече примут участие также представители США, Китая, Великобритании, Италии, Франции, Турции, Египта, Алжира, ОАЭ, Республики Конго, представители ООН, ЕС, Африканского союза и Лиги арабских государств.

"Кроме того, в Берлин приглашены глава Правительства национального согласия Фаиз Саррадж и генерал Халифа Хафтар", - говорится в сообщении.

Встреча, как сообщается, пройдет с участием сторон конфликта в Ливии, на ней будет также и главнокомандующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар, который взаимодействует с национальным парламентом на востоке страны.

Ранее переговоры по Ливии провели в Москве представители России и Турции. Минобороны РФ сообщило, что главным достижением встречи в российской столице стало согласие сторон по бессрочному продолжению режима прекращения боевых действий. 

Напомним, что Ливия фактически перестала существовать как единое государство после того, как в 2011 году был свергнут и убит ливийский лидер Муаммар Каддафи. Сейчас в этой стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, - Правительство национального согласия, сформированное при поддержке ООН и ЕС. Власти восточной части Ливии действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией Хафтара.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_648023', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());