Скайуокер Марк Хэмилл удалил свой Facebook из-за политической рекламы

Американский актер Марк Хэмилл, который сыграл роль Люка Скайуокера в фильмах по вселенной "Звездных войн", удалил свой аккаунт в Facebook из-за политической рекламы. Об этом он сообщил в Twitter. 

Хэмилл отметил, что разочаровался в основателе Facebook Марке Цукерберге, который ценит прибыль больше, чем справедливость. Актер добавил, что совершает поступок в духе "кого это волнует?", однако теперь ему будет намного проще "крепче спать по ночам". Его пост получил порядка 7 тысяч комментариев и 21 тыс. ретвитов.

Отметим, что легендарный Скайуокер удалил свой аккаунт на фоне политики соцсети, которая позволяет политикам публиковать любую политическую рекламу без ее проверки на подлинность. Удаляться посты не будут даже в том случае, если в них содержится ложная информация. В Facebook считают, что необходимо предоставить всем "равные правила игры", а различная политическая реклама имеет одинаковые возможности для существования.

В начале января в официальном блоге соцсети появилась информация, что к лету текущего года пользователи Facebook и Instagram смогут регулировать количество политической и социальной рекламы. Функция станет доступна сначала для жителей США, а позже и в других странах. Предполагается, что данная политика связана с предстоящими выборами президента США, которые состоятся в начале ноября.

Сегодня политическая реклама полностью запрещена в Twitter, где считают, что политики должны общаться с пользователями соцсети с помощью ретвитов, а не денег.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_648013', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());