Наследник Рокфеллеров, обещавший жениться на русской, разбился в ДТП

Фото:

Майкл Чарльз Рокфеллер, недавно рассказавший российским СМИ о своей предстоящей свадьбе с русской красавицей Ольгой Грищенко, попал в серьезную аварию. Наследник знаменитых банкиров чудом выжил в ДТП, произошедшем в Англии.

Такие заголовки могли бы появиться в мировых средствах массовой информации после того, как родственники Майкла Рокфеллера прислали его русской невесте фотографию, на которой молодой человек запечатлен в реанимации в бессознательном состоянии. Могли бы. Но теперь уже, видимо, не появятся. Однако обо всем по порядку.

НАСЛЕДНИК РОКФЕЛЛЕРОВ

Майкл Чарльз Рокфеллер – молодой успешный бизнесмен, который в последнее время стал регулярно появляться на российских бизнес-форумах. В частности, он стал одним из хедлайнеров ноябрьского делового форума "Общее будущее". На сайте мероприятия он был заявлен как наследник знаменитой американской династии. На форуме юный (по документам ему всего 26 лет) бизнесмен был анонсирован как один из звездных спикеров в одном ряду с главой Минэкономразвития РФ Максимом Орешкиным, главой Минприроды России Дмитрием Кобылкиным, руководителем комитета Госдумы по природным ресурсам Николаем Николаевым и другими уважаемыми и серьезными людьми.

Скриншот с сайта форума

На следующий день после форума русскоязычное интернет-пространство взорвала новость: наследник Рокфеллеров женится на русской! В журнале Hello вышло парадное интервью счастливых жениха и невесты. И многие российские журналисты бросились искать: кто же она, эта счастливая обладательница заветного билета в высшее общество?

Об Ольге Грищенко известно достаточно много. "Русская золушка", как ее сразу окрестили таблоиды, начинала карьеру в администрации губернатора Красноярского края. Устроилась помощником замгубернатора через несколько месяцев после окончания Красноярского государственного педагогического университета, параллельно училась на юриста и в Дипакадемии. Затем ушла в крупный бизнес. Последнее место работы – вице-президент "Синергии", одного из лидеров российского частного образования. "Синергия" же являлась одним из организаторов того самого форума "Общее будущее", пика российской карьеры Майкла Чарльза Рокфеллера.

НАСЛЕДНИК ТЕРПИТ АВАРИЮ

Сказка "русской золушки" Ольги Грищенко длилась недолго. Уже через неделю после выхода того самого "свадебного" интервью с парадными снимками счастливых "молодоженов" в СМИ появились первые разоблачения. Сразу несколько информационных ресурсов выдали свои версии происхождения мистера Майкла Чарльза Рокфеллера. Суть их сводилась к тому, что такого наследника официальный Rockefeller Family Office знать не знает. Наиболее полное расследование выдал Forbes.

Перечислять все ветви знаменитого дома, запутанную структуру компаний, то ли существующих, то ли уже закрытых, и прочие бизнес-интересы (которых, похоже, нет) не будем. Достаточно упомянуть компанию Rockefeller & Couts International, в которой числится исполнительным советником Виктория Петрофф. Она же владеет сайтом rockefellertour.com, который в ноябре анонсировал бизнес-курсы Майкла Рокфеллера. Курсы должны проходить с 31 января по 4 февраля 2020 года в итальянском Бергамо. Стоимость – 150 000 рублей. Сайт, кстати, полностью русскоязычный.

И вот тут мы подходим к самому интересному моменту. Курсы, анонсированные на сайте, похоже, никогда не состоятся. Как и свадьба Майкла Рокфеллера на русской красавице Ольге Грищенко. А все потому, что Ольга, как выяснилось, не единственная русская невеста "наследника" легендарной династии.

РЕН ТВ пообщался с Викторией Петрофф. И она начала свой рассказ с сенсации: Майкл, оказывается, разбился в ДТП. В Англии. Буквально за несколько дней до романтического путешествия с невестой в Норвегию на Рождество.

"В последний раз мы виделись с Майклом в Лондоне 15-16 декабрярассказывает Виктория. Он клялся мне в любви, рассказывал мне про наш будущий дом. Клялся, что Ольга – это только ради пиара. Говорил про наше "общее будущее". Прямо как название этого форума! (Смеется.) 17-го я прилетела из Лондона в Москву, и 17-го же он пропал. А на следующий день мне написал с его номера СМС якобы его брат– сообщил, что Майкл разбился в аварии. И прислал фото".

Фото: РЕН ТВ

КЛУБ БЫВШИХ НЕВЕСТ

Спустя еще пару дней в соцсети Виктории постучалась… Ольга Грищенко.

"Она добавила меня в друзья, хотя до этого я была у нее в черном списке, – рассказывает Виктория. – Я ей написала: "Приятно познакомиться", – хотя мы видели друг друга на форуме".

Девушки разговорились и стали обмениваться информацией. И очень быстро поняли, что стали жертвами самого обыкновенного афериста. Они обменялись фотографиями с Майклом и поразились их похожести.

Вот они целуются с завидным женихом в элитной машине. Автомобили вроде разные, но композиция снимка уж очень шаблонна.

Вот они в Лондоне на соседних улицах в разные дни.

А вот на форуме на сцене и за кулисами.

Дошло до того, что на разных снимках, сделанных в один день, Майкл сначала в одном и том же костюме позирует с дочкой Виктории, а на другом чуть позже (или раньше, но какая разница) – уже с Ольгой.

"Мы поняли, что в какие-то дни, будучи в России, Майкл говорил мне, что с официальной делегацией, занят встречами, а сам был с Ольгой. На другой день приезжал ко мне, а Ольге говорил, что у него деловые встречи", – рассказывает Виктория.

И в Норвегию на Рождество, как оказалось, Майкл собирался отправиться и с Викторией, и с Ольгой. Но, видимо, в последний момент испугался разоблачения и подстроил "аварию". Кстати, девушки, изучив фотографию, поняли, что это обычный результат работы в "Фотошопе". Правда, Майкл уверяет, что это брат снял его без разрешения, а затем заретушировал "самые ужасные" последствия ДТП, но кто теперь этому поверит?

WHO IS MR. ROCKEFELLER?

Ответ на этот вопрос точно знает только сам Майкл Чарльз Рокфеллер. Вот что нам удалось выяснить с помощью Интернета и обманутой русской невесты "наследника".

У Майкла есть дипломатический американский паспорт. Фальшивый он или подлинный – судить экспертам. В документе указано, что молодой человек родился 4 марта 1993 года в Майами, США. Между тем в социальных сетях Майкла поздравляют с днем рождения почему-то в июне, а друзья утверждают, что он родился в 1996 году.

Известно, что до бурных романов в России "наследник" был женат на гражданке Латвии. В распоряжении РЕН ТВ есть фото с его свадьбы. На снимке жених в белом кителе с наградами.

Есть и другие фото Майкла в военной форме.

Мы поговорили со специалистами и выяснили. Белый китель – форма коммандера Королевской морской авиации. Крест Георга, красующийся на нем, учрежден в 1940 году. Всего этой награды были удостоены 159 человек (86 посмертно). Второй – Крест Виктории, на октябрь 2019 года было всего девять оставшихся в живых обладателей этой награды.

Черный китель – это уже офицерская морская форма другой державы – США. Камуфляж – тоже американский.

Кстати, последняя версия, рассказанная Майклом Виктории, вообще не выдерживает никакой критики. Итак, согласно этой версии Майкл – американский разведчик. Ольга Грищенко, кстати, тоже внедренная в Россию американцами шпионка. Жениться на Виктории Майкл не может, потому что ему никогда не позволит Пентагон. И вообще, у него теперь проблемы из-за связи с русской (Грищенко не в счет, она же – своя, американка), и им надо затаиться на пару месяцев, а после они смогут пожениться. На самом деле за эти два месяца Майкл хотел жениться на Ольге. (Или нет? Мы уже запутались.)

Майкл даже фото прислал. Вот он, в рабочем кабинете (видимо, военного атташе) в посольстве США в Великобритании.

И вот этот человек выступал на серьезном российском деловом форуме "Общее будущее". Вместе с членами Кабинета министров Максимом Орешкиным и Дмитрием Кобылкиным. Кстати, версий того, кто и как оплатил участие "мистера Рокфеллера" в форуме, несколько.

Одни СМИ пишут, что обычно визиты важных гостей оплачивает "Синергия" (на Synergy Global Forum в Петербурге, например, выступал Арнольд Шварценеггер). Forbes со ссылкой на Ольгу Грищенко сообщает, что ее жених отказался от денег и просто "поддержал социально важную повестку". По другим данным, важному гостю заплатило Минэкономразвития. Сам Майкл признался одной из своих русских невест, что это премьер-министр России Дмитрий Медведев позвал его на форум, а заплатят ему за это 300 тыс. долларов (около 18,5 млн рублей).

РЕН ТВ выяснил и другое имя Майкла Чарльза Рокфеллера. Молодого человека зовут Анастасиос Цалацанис. Он – гражданин Греции. В распоряжении редакции имеются данные его паспорта (настоящего ли?).

Как так получилось, что гражданин Греции с американским дипломатическим паспортом (возможно, поддельным) выступает на деловом форуме в России в качестве наследника дома Рокфеллеров и за чей счет был этот банкет? РЕН ТВ провел собственное расследование, и его результаты вы сможете увидеть уже в это воскресенье в программе "Добров в эфире".

P.S. Мы направили официальные запросы с просьбой о комментариях в "Синергию", в Минэкономразвития, в Минприроды. На момент публикации ответов на них не поступало.

После первых же разоблачений фото "наследника" Рокфеллеров пропало с сайта форума "Общее будущее"

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_642197', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform