Педагог назвал абсурдом версию гибели пианистки Валиевой в Венгрии

Преподаватель погибшей в Будапеште российской пианистки Элины Валиевой нашел несостыковки в единственной на данный момент версии произошедшего. По словам Юрия Богданова, профессора Гнесинки, пока в этой истории больше вопросов, чем ответов.

Педагог нашел несостыковки в версии гибели пианистки в Венгрии

"Она была изумительной девушкой, это величайшая несправедливость, когда уходят такие, как она. Совершеннейший ангел! В марте она должна была ехать в Японию как солистка с оркестром, у нее только вот сейчас начиналась карьера. Она работала в музыкальной школе имени Александрова в Москве, у нее были маленькие ученики, они все ее очень любили, и директор школы тоже не может поверить, что Элины больше нет. Я бы все-таки хотел разобраться, что случилось в Венгрии. Та версия, которая выдвинута сейчас, она не выдерживает, честно говоря, никакой критики", - сказал педагог погибшей девушки в беседе с РЕН ТВ.

Юрию Богданову показалось подозрительным, что ему звонят журналисты с венгерского телевидения и спрашивают о деталях произошедшего.

"Говорят, там молодой человек в коме. А молодой человек давно прилетел в Москву, жив-здоров. Вопрос - как его выпустили? Почему человек, который находился вместе с девушкой, которая погибла, уже находится в Москве? Его никто не задержал, не допросил", - отмечает профессор.

Со слов преподавателя Гнесински, возлюбленный Элины, который отдыхал вместе с ней в Будапеште, рассказал, что девушка погибла в душе от отравления газом.

"Он говорит, что пошел в душ первым, потом пошла Элина и оттуда уже не вышла. То есть непонятно, он был первым в душе, с ним все хорошо. А Элина погибла от газа? Откуда взялся газ через пять минут после того, как молодой человек оттуда вышел?" - задается вопросами Богданов.

Выдвинутая версия о гибели Элины показалась подозрительной и ее семье. Брат девушки Ришат рассказал журналистам, что ее близким неизвестны детали произошедшего.

"Мне вообще кажется, что газ и ванная никак не вяжутся. Парень Элины говорит, что как обнаружил ее мертвой, вызвал скорую", - приводит "КП" слова брата погибшей девушки Ришата Валиева.

Напомним, накануне СМИ сообщили, что тело 27-летней россиянки было обнаружено в отеле Otto Studios. По предварительной версии, девушка погибла от отравления бытовым газом. Позже администрация этой гостиницы опровергла информацию о гибели девушки в Otto Studios. Предполагается, что молодые люди забронировали квартиру в том же доме, где расположен отель.

Элина Валиева родилась в Уфе, в 2015 году девушка окончила Московскую государственную консерваторию им. Чайковского. Она была лауреатом ряда международных конкурсов, получила стипендии Министерства культуры РФ, президента Белоруссии, международного благотворительного фонда "Новые имена".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_641495', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform