В убийстве Павла Шеремета обвинили украинских националистов

Задержаны подозреваемые в убийстве Шеремета

Пятеро подозреваемых, огромное количество записей камер наблюдений, телефонных разговоров, схемы маршрутов и связи. Все это было озвучено на специальной пресс-конференции, на которую прибыл даже президент Украины Владимир Зеленский.

Предполагаемые убийцы журналиста Павла Шеремета были задержаны. Судя по материалам, которые показали прессе, все пятеро задержанных под подозрение попали давно. Это лишь один фрагмент, из которого понятно, кто конкретно подкладывал бомбу под машину. 

На улице Франко лица, которые до этого шли рядом, разделяются и направляются по разным сторонам улицы. Женщина подходит к авто Шеремета, оглядывается вокруг, достает из пакета возможную взрывчатку, после чего быстрым шагом эти двое уходят с места преступления на улице Липинского.

Эта женщина, по мнению полиции – Юлия Кузьменко. Она - детский хирург и волонтер. На видео идет с мужчиной, который немного прихрамывает. На его одежде запоминающийся рисунок на спине. Фамилии держались в секрете до последнего, но интригу разрушил сам подозреваемый. Тоже через соцсети. 

Андрей Антоненко – человек на Украине известный. Националист и рок-музыкант. Но несколько лет назад приостановил творческую карьеру и подался в армию. Стал сержантом Сил спецопераций Украины. Именно он автор песни, которая считается одним из гимнов участников так называемой АТО. В 2017 году Петр Порошенко на своей странице в Facebook говорил про Антоненко как о "герое".

Машину Шеремета взорвали, когда он ехал на утренний эфир. Следователи не исключали, что на самом деле покушение готовилось на его гражданскую жену, руководителя издания "Украинская правда" Алену Притулу. Именно на нее оформлен внедорожник. За несколько часов до этого она успела в эфире радиостанции заявить, что семье поступают угрозы. Сам Шеремет посвятил журналистике больше двадцати лет. В 2011 году работал ведущим и на РЕН ТВ. 

Одна из сенсаций, по мнению главы МВД Авакова, – все пятеро украинцы и националисты. "Руки Москвы", как оправдывали любое преступление при Порошенко, не обнаружено. Но в связке с убийством Шеремета идет не только покушение на бизнесменов, но и подрыв ЛЭП, которая вела в Крым. Мотивом убийства журналиста названа попытка дестабилизации Украины.

Официально – попытка дестабилизации не удалась. Но именно после убийства журналисты на Украине стали опасаться за свою жизнь и стараться не отходить от генеральной линии, которую задавал Петр Порошенко. Над ним, кстати, все реальнее нависает угроза уголовного преследования: депутатская неприкосновенность скоро закончится.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_636152', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform