Врач немецкой клиники рассказал, как умирал Лужков

Немецкий врач рассказал, как умер Юрий Лужков

Главный врач и заведующий лечебной частью клиники "Гроссхадерн" при университете имени Людвига Максимилиана в Мюнхене Карл-Вальтер Яух раскрыл обстоятельства смерти бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Политик скончался 10 декабря после операции. Ему было 83 года. 

Медик отметил, что у бывшего мэра давно были проблемы с сердцем, он не первый раз оказался в его клинике в качестве пациента. 

На этот раз Лужков поступил в учреждение с инфарктом. Юрию Михайловичу провели экстренное обследование. По словам главврача, важные для жизнедеятельности сосуды были закрыты. Тогда пациенту поставили катетер, и их удалось открыть. Состояние экс-мэра улучшилось, но ненадолго. 

Затем его состояние снова ухудшилось, сердечная мышца кровоточила из коронарных сосудов сердца. Была снова проведена катетеризация, чтобы остановить кровотечение, но состояние сердца было достаточно плохим, что не позволило избежать остановки сердца, запустить сердце не удалось рассказал доктор в беседе с журналистом РЕН ТВ.

Отвечая на вопрос, будет ли проводится служебное расследование после смерти Лужкова, врач пояснил, что "вскрытие тела предлагается для объективной оценки".

12 декабря в храме Христа Спасителя патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит отпевание Лужкова. После этого политика похоронят на Новодевичьем кладбище. 

Противоречивый символ: какой след в истории оставил Юрий Лужков
Бывший мэр Москвы скончался после операции на сердце в одной из клиник Мюнхена.

Юрий Михайлович Лужков - советский и российский государственный и политический деятель. Пост мэра Москвы он занимал в течение 18 лет: с 6 июня 1992 года по 28 сентября 2010 года. 

Более противоречивого градоначальника в российской столице за всю ее историю, пожалуй, не было. Почти все его поступки на госслужбе вызывали диаметрально противоположные оценки. 

Однако после смерти Лужкова и его сторонники, и оппоненты поспешили выразить соболезнования. Все они отметили, что, несмотря на расходящиеся взгляды в некоторых вопросах, Лужков был выдающимся политиком. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_635686', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform