В Совфеде оценили идею международного трибунала по провокации Украины

Фото:

Российский сенатор Сергей Цеков прокомментировал предложение крымских властей о проведении весной 2020 года международного общественного трибунала по провокации в Керченском проливе.

О данной инициативе рассказал руководитель рабочей группы по правовым вопросам постпредства Крыма при президенте Александр Молохов.

По словам Цекова, в настоящее время он относится к идее скептически.

"Но я не могу сказать, что общественный международный трибунал не нужен. Его инициаторы, очевидно, проработали этот вопрос, но я не совсем понимаю, что это такое", - сказал член верхней палаты парламента в беседе с НСН.

Он также отметил, что крымские общественники помогают международному сообществу разобраться в том, что происходит в Крыму.

Член Совета Федерации Алексей Пушков на своей странице в Twitter заявил о необходимости и важности международного общественного трибунала по инциденту в Керченском проливе. По мнению сенатора, процесс докажет, что бывший глава Украины Петр Порошенко едва не втянул страну в военный конфликт ради победы на президентских выборах.

Три корабля ВМС Украины совершили провокацию в Керченском проливе и вторглись в территориальные воды РФ 25 ноября 2018 года. Погранслужба России и ФСБ были вынуждены задержать украинские суда "Никополь", "Яны Капу", "Бердянск", а также экипаж кораблей.

ФСБ тонко пошутила про унитазы на возвращенных Украине кораблях

Против нарушителей было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы

Россия вернула Украине задержанные год назад корабли

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_629306', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform