Базы США в Сирии Россия превратила в пункты раздачи гумпомощи

Видео: загрузка гумпомощи развернута в Алеппо и на аэродроме Хмеймим

На аэродроме Хмеймим и в Алеппо развернули загрузку гуманитарной помощи. Одна партия продовольствия весит 15 тонн. Эта помощь – адресная, для северных районов Сирии, которые находятся на грани гуманитарной катастрофы. Один пакет с продовольствием там буквально на вес золота.

Коробки с продовольствием доставили на военном самолете Ил-76 в аэропорт Камышли. В гуманитарные наборы входят мука, рис, чай, сахар, а также товары первой необходимости. Всего этого хватит для проведения шести гуманитарных акций в населенных пунктах.

Отметим, что храниться все это теперь будет на брошенных военных базах США. Всего неделю назад американцы свозили туда коробки с ракетами, но с сегодняшнего дня эти базы будут использовать под гуманитарные грузы.

На кадрах, снятых на этой базе, видно, что американцы явно не планировали так быстро ее покидать. Об этом свидетельствуют грядки с овощами, спортивная площадка, которую не успели установить до конца.

В спешке покидая эту местность, американцы бросили все и оставили после себя кучу мусора и израсходованные боезаряды – эта картина стала уже традиционной.

Местные жители сетуют: они ждали от партнеров с Запада помощи. Но те лишь пытались продемонстрировать свою силу перед боевиками, после чего и вовсе отвлеклись на местные нефтяные поля.

"Ни разу не видели таких пакетов (с продовольствием. – Прим. ред.). Мы знаем, что они кому-то направляли деньги, но нас это не касалось"рассказал местный житель Шарак Архиш.

После регулярных рейдов российской военной полиции по дорогам этой местности ездить стало безопасно, а в города вернулся малый бизнес.

"Офицеры Центра примирения враждующих сторон прорабатывают вопрос с органами местного самоуправления об оказании гуманитарной помощи, а военные врачи готовы оказать высокопрофессиональную медицинскую помощь мирному населению"сообщил РЕН ТВ представитель командования группировки войск ВС РФ в САР Борис Фомичев.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_626882', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());