Пухлый кот Виктор прославился в западных СМИ

История пухлого кота Виктора, летевшего во Владивосток в бизнес-классе, попала в ведущие мировые СМИ. Пассажира не пропустили в самолет с котом из-за лишнего веса. Хозяин поменял кота на другого, потом вернул толстого Виктора и летел с ним в салоне. На борту мужчина доставал кота из переноски, после этого авиаперевозчик исключил владельца животного из программы лояльности. 

Кот весом в 10 килограммов не подходил для перевозки на борту, его вес не должен был превышать восьми килограммов. После подмены котов пассажир написал о ситуации в социальных сетях, после чего авиакомпания провела проверку и аннулировала все льготы, накопленные хозяином жирного животного.

Пассажира, который не сдал толстого кота в багаж, лишили авиабонусов

Историю упомянули в Mail Online, The Sun, Fox News. Мнения читателей разделились: кто-то поддерживал решение хозяина, кто-то критиковал его.

Пользователи поинтересовались, где в таком случае кот ходил на борту в туалет — в свою переноску или в "человеческий" туалет. 

"Виктор не настолько отвратительный, как человек весом в 180 килограммов, который пытается пробраться к своему месту. Заставьте ИХ лететь в багажном отсеке", — написал комментатор. 

"Надеюсь, это не станет трендом. Вес и баланс важны для воздушного судна. Два килограмма сейчас, кто знает, что будет потом?" — написал другой интернет-пользователь. 

"Мораль сей басни такова: если надул кого-то, не пиши об этом в социальных сетях", — заметил один читатель. 

"У меня действительно проблема с кошками на борту самолетов. Мы больше не едим арахис из-за аллергии на него, но как насчет тех, у кого аллергия на шерсть? Если вы хотите летать с вашим питомцем, держите его в переноске все время", — порекомендовал другой пользователь. 

После нашумевшей истории пассажиры выступили  с предложением изменить правила перевозки животных, предусмотреть возможность доплаты за перевес, как с багажом, если кот или пес слишком упитанный.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_625898', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform