Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Помпео назвали эгоистом, готовым на все ради интересов США

09 ноября 2019, 09:28

Госсекретарь США Майк Помпео занимает неадекватную позицию по отношению к другим государствам и стремится извлечь выгоду для США, ущемляя чужие национальные интересы, заявили несколько ведущих СМИ Китая. 

Китайские журналисты подчеркнули, что Помпео требует от стран Евросоюза противостоять Китаю, России и Ирану и защищать позиции Вашингтона, которые американский госсекретарь называет "всеобщими западными интересами". 

"Следует ли считать такие эгоистичные гегемонистские настроения нормальным явлением?" — спрашивают китайские политологи  и отмечают, что "несчастный" Помпео вместе со своими коллегами отдаляется от внешнего мира. 

СМИ отмечают, что во время визита в Берлин в честь 30-летия разрушения Берлинской стены Помпео при любой возможности пытался подчеркнуть интересы США. Он потребовал от Германии прекратить реализацию проектов по импорту газа из России и отказаться от китайского оборудования Huawei.

"Почему европейские государства должны поступаться собственными интересами, выступать в роли солдат-добровольцев и реализовывать безумные идеи времен холодной войны?" — говорится в комментарии.

Некоторые китайские газеты заявили, что Помпео "не способен отвыкнуть от мышления холодной войны", он предпринимает "бесполезные усилия, демонстрируя свои предрассудки".