Болельщики в Будапеште устроили беспорядки, угрожая фанатам ЦСКА

Болельщики в Будапеште угрожали фанатам ЦСКА

Полиция Будапешта сейчас пытается установить зачинщиков драк перед матчем Лиги Европы между ЦСКА и "Ференцварошем". Город едва не вспомнил времена, когда ультрас в 80-е и 90-е устраивали откровенные бои прямо на улицах. В этот раз местные болельщики из числа радикалов, скрыв свои лица масками, устраивали провокации в городе и нападали на россиян в метро. Но задержанными оказались почему-то именно российские болельщики.

Эти кадры сняли за несколько часов до игры. Стычки футбольных фанатов начались еще в метро. Отчетливо слышны угрожающие крики на венгерском. Крепкие бритоголовые парни скрывают свои лица за масками. Все в черных армейских куртках, на которых можно заметить нашивки с символикой времен нацистской Германии. Цель у них одна — найти русских.

Если бы не подоспевшие вовремя сотрудники полиции, эта станция легко могла превратиться в поле боя. Впрочем, одну ветку будапештского метрополитена все же пришлось закрыть, в чем городские власти тут же обвинили болельщиков ЦСКА. Но большая часть фанатов добирались до стадиона на метро или как эти российские журналисты, на арендованных электросамокатах. Повсюду их сопровождали сотрудники полиции.

Так совпало, что в этот день в столицу Венгрии прибыл с официальным визитом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Именно поэтому полиция была едва ли не на каждом углу. Впрочем, даже такие усиленные меры помогали не всегда.  

Антироссийский настрой болельщиков "Ференцвароша" просматривался во всем. Перед теми немногими фанатами из нашей страны, кто все же добрался до футбола, предстал вот такой перформанс принимающей стороны.  

Трибуны за воротами превратились в огромные венгерские флаги времен войны. С намеком на венгерский мятеж 1956 года, направленный против советской власти.

В итоге футболистам ЦСКА пришлось играть не только против соперника, но и тысяч агрессивных фанатов на стадионе. Не удивительно, что матч закончился со счетом 0:0, а для нескольких российских болельщиков – заключением под стражу.

"В настоящий момент сотрудники консульского отдела посольства находятся в плотном контакте с компетентными властями страны пребывания и работают над скорейшим освобождением задержанных граждан нашей страны, находясь с ними в режиме постоянной связи", — отметили в российском посольстве в Будапеште.

О санкциях в отношении задержанных пока ничего не известно, как, впрочем, и о пострадавших.

Сейчас улицы Будапешта продолжают патрулировать усиленные наряды полиции, особенно дорогу, ведущую в аэропорт. В ближайшие часы российские фанаты начнут возвращаться домой.

Болельщики в Будапеште угрожали фанатам ЦСКА

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_622346', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform