Россию после терактов в Париже призвали присоединиться к НАТО

Бывший главком войск США и НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис заявил, что коалиция должна принимать в свои ряды после таких трагедий и традиционных соперников альянса.

НАТО вместе с Россией должен бороться с международным терроризмом. Об этом заявил бывший главком войск США и НАТО в Европе адмирал Джеймса Ставридис.

По его словам, после терактов в Париже Североатлантический альянс должен объединять силы не только союзников, но и традиционных соперников НАТО.

"НАТО следует подчеркивать, что она строит "открытую коалицию", которая может включать не только силы традиционных союзников, но и традиционных соперников альянса, а именно России. Россия должна быть приглашена участвовать в коалиции против террористов ИГ наряду с другими членами НАТО", - отметил Ставридис в статье для журнала Foreign Policy..

В столице Франции вечером в пятницу 13 ноября произошла серия терактов, приведшая к гибели 129 человек, более 200 человек пострадали. Атака на город была проведена, по последним данным, восьмью террористами в составе трех организованных групп. Радикалы устроили стрельбу в центре Парижа, захватили концертный зал Bataclan, а также привели в действие "пояса смертников" у стадиона Stade de France.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_60285', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform