Премьер-министр Франции: Страна продолжит наносить авиаудары по Сирии

По словамМануэля Вальса, их целью будет ИГ.

Несмотря на серию страшных терактов, произошедших в ночь с пятницы на субботу в самом центре Парижа, страна не собирается останавливать проведение операции в Сирии.

Франция продолжит наносить авиаудары по территории Сирии. Об этом сообщил сегодня премьер-министр страны Мануэль Вальс.

"В грядущие дни мы продолжим наносить удары по Сирии с целью уязвить "Исламское государство", - сообщил Вальс, выступая в прямом эфире телеканала TF1. - Я хочу сказать французам, что мы находимся в состоянии войны, мы будем действовать, мы будем наносить удары по своему противнику, его уничтожать".

По словам Вальса, власти страны еще с момента нападения Charlie Hebdo не раз говорили о возможности повторения попыток терактов, так как "нулевого риска не бывает"

Напомним, что ночью в Париже произошла серия терактов. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. По крайней мере в шести районах города террористы открыли стрельбу по мирным гражданам.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_60252', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform