Стало известно, зачем боевики ИГИЛ расстреляли 200 детей

Теснимые правительственными войсками, террористы избавляются от своих пленников.
Стало известно, зачем боевики ИГИЛ расстреляли 200 детей
Теснимые правительственными войсками, террористы избавляются от своих пленников.

Эксперты из десятка стран мира изучают подлинность ужасающих кадров, которые недавно появились в Сети. Автор видеозаписи утверждает, что на этой съемке запечатлена казнь террористами запрещенной в России организации ИГИЛ почти 200 детей, которые находились у них в рабстве. Это не первый случай, когда боевики убивают своих пленников, но первая столь массовая казнь. И есть множество версий, почему это произошло.

На кадрах, оказавшихся в распоряжении РЕН ТВ, видно около двухсот детей и подростков, лежащих лицом вниз со связанными за спиной руками. Боевик расстреливает их практически в упор. Новыми свидетельствами бесчеловечной жестокости ИГИЛ поделился интернет-блогер, который отслеживает активность исламистов.

Едва попав в интернет, съемка вызвала гневную реакцию пользователей.

Вопреки обыкновению, кадры не сопровождались политическими декларациями. Похоже, что эта съемка вообще была не предназначена для широкого доступа.

Дело в том, что последние месяцы ИГИЛ неумолимо проигрывает войну. Сирийская армия развивает успех, и джихадисты давно уже задумываются о том, чтобы исчезнуть, прихватив с собой незаконно добытые миллионы и избавившись от всего остального.

В первую очередь - от пленных, которые теперь превратились и в лишний груз, и в нежелательных свидетелей. Совсем недавно на работорговле, равно как и на обмене заложников на деньги, группировка делала не меньшие деньги, чем на продаже нефти на черном рынке, – десятки миллионов долларов.

Теперь пленными чаще пытаются укрыться, как живыми щитами. Кстати, идея заслониться от авианалетов заложниками принадлежит не ИГИЛ, а так называемой умеренной сирийской оппозиции "Джайш-аль-Ислам".

Не исключено, что в число жертв боевиков сегодня попали подростки - все помнят хвастливые заявления исламистов, что они перевоспитают попавших под их контроль юношей и детей, создав из них принципиально новую армию. На деле выяснилось, что даже школьникам, случайно оказавшимся в рядах исламистов, совсем не хочется погибать за их идеалы. При первой возможности они бросали оружие и сбегали к уцелевшей родне или за границу.

Возможно, теперь руководство ИГИЛ признало идею создать армию из самых маленьких неудачной. И вслед за родными исламисты отобрали у детей их жизни.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_59109', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform