Владимир Путин готовит речь, которая изменит мир

Выступление Путина планируется на 17.45 по московскому времени.

Владимир Путин готовит речь, которая изменит мир
Выступление Путина планируется на 17.45 по московскому времени.

Еще до сегодняшнего выступления Владимира Путина в Нью-Йорке все сказали, что он готовит речь, которая изменит мир. Первые предложения западным лидерам уже прозвучали, хотя пока и не в стенах ООН. Большое интервью, которое Путин дал американскому каналу CBS, конечно, откровеннее, чем обращение с трибуны.

Признания российского президента уже стали самой популярной телепрограммой на западе. Всё - от возможной отправки наших солдат в Сирию до прямого обвинения Вашингтону – корреспондент РЕН ТВ собрал те заявления, которые стали настоящими сенсациями.

Это тот случай, когда интервью с главой другого государства становится центральным событием на американском телевидении. Большой разговор с Владимиром Путиным анонсировали сразу на двух каналах - CBS и PBS и выпустили в лучшее вечернее время. Центральной темой стала, конечно, Сирия.

"Готовы ли Вы направить российские войска в Сирию, если в рамках борьбы с ИГИЛ в этом возникнет необходимость?", - спросил Путина журналист Роуз.

"Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем", - ответил российский лидер.

"А вот помогать сохранению легитимной власти в Сирии Россия будет. У нашей страны здесь прямой интерес", - добавил он.

"Более двух тысяч боевиков, выходцев из бывшего Советского Союза находятся на территории Сирии. Есть угроза, что они к нам вернутся. Так чем ждать, пока они к нам вернутся, лучше помочь Асаду бороться с ними там, на территории Сирии. Вот это самый главный побуждающий мотив, который подталкивает нас к тому, чтобы оказать Асаду содействие", - сказал Путин.

Российский подход к проблеме здесь расходится с идеями "наших западных партнеров". Американские спецслужбы, об этом Владимир Путин тоже упоминал в интервью, подготовили для борьбы с Башаром Асадом тысячи боевиков оппозиции. И почти все они с оружием перешли на сторону террористов. Теперь 60 процентов Сирии контролирует ИГИЛ, либо подобные им организации. Если они победят, все государственные институты будут разрушены, в стране наступит хаос. Как уже было в Ливии или Ираке.

Да и для Украины свержение Виктора Януковича закончилось плохо. Владимир Путин, напомнил, что к этому тоже причастны Соединенные Штаты. Но корреспондент, кажется, впервые об этом услышал.

Да и тогда, на Майдане, это не было секретом. Заместитель госсекретаря США Виктория Нулланд в сопровождении посла, раздавала печенье митингующим перед объективами десятков телекамер. Через несколько дней в Киеве произошел кровавый переворот, погибли десятки людей. А следом на востоке Украины началась тяжелая гражданская война.

Вряд ли в США об этом не знают. Впрочем, в этом интервью вообще было мало оригинальных вопросов. Владимиру Путину, например, опять напомнили о его работе в КГБ.

"Однажды один из сотрудников ЦРУ сказал мне, что Вы обладаете важными навыками. Вы можете очаровывать людей, и у Вас это хорошо получается. Вы их своего рода соблазняете", - заявил журналист.

"Ну, если Вам сказали в ЦРУ, то так, наверное, оно и есть. Они специалисты неплохие", - ответил ему президент.

Самостоятельность России и ее независимая позицию в международной политике, в интервью была представленная как попытка играть более значимую роль в мире. Владимир Путин в очередной раз это опроверг.

"Это не является нашей самоцелью. Я горжусь Россией. Нам есть, чем гордиться. Но у нас нет какого-то фетиша по поводу супердержавности России на мировой арене", - заявил Путин.

"Но Россия ‒ одно из лидирующих государств, потому что у вас есть ядерное оружие. Вы – сила, с которой нужно считаться.", - говорит журналист.

" Я надеюсь, иначе, зачем же мы имеем это оружие?", - отмечает президент.

Но темой российского влияния в мире, видимо, в США интересуются сильно. Российского президента тут же снова спросили об этом. Напомнив его слова про распад СССР.

"Однако некоторые люди смотрят на Украину и Грузию, думая, что Вы хотите воссоздать не советскую империю, а скорее – сферу влияния, которую Россия, по Вашему мнению, заслуживает из-за связей, существовавших все эти годы. Почему Вы улыбаетесь?", - заявил Роуз.

"Вы меня радуете. Нас всё время подозревают в каких-то амбициях и всё время стараются либо что-то исказить. Я действительно сказал, что считаю распад Советского Союза огромной трагедией XX века. А Вы считаете, что это нормально, что 25 миллионов русских людей оказались вдруг за границей? Русские оказались самой большой разделённой нацией в мире сегодня. Это не проблема? Для Вас, возможно, нет, а для меня – проблема", - ответил Путин.

Но знаменитый американский журналист Чарли Роуз изо всех сил старался узнать о российском президенте побольше. Для американских журналистов это традиционная творческая задача – выяснить "who is mr. Putin?"

Это интервью уже стало одним из самых удачных телевизионных продуктов американского телевиденья. Послушать Владимира Путина собралась рекордная аудитория. А интерес к речи российского президента в ООН значительно возрос. Что скажет глава российского государства на Генассамблее – стало главной интригой.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_50473')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_50473', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_50473', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform