Несколько террористов прорвались в Европу вместе с потоком беженцев

Спецслужбы страны выявили двоих боевиков.

Несколько террористов прорвались в Европу вместе с потоком беженцев
Спецслужбы страны выявили двоих боевиков.

Из охваченной огнем Сирии в поисках спасения бегут в Европу тысячи беженцев. Сами мусульмане боятся боевиков ИГ - для них жизнь человека, не разделяющего взгляды экстремистов, ничего не стоит. Сам же Старый свет раскалывается на два лагеря. Страны, первыми принявшие удар выходцев с Ближнего Востока и Северной Африки, выступают с жесткой позицией, те до кого волна только докатилась распахивают перед ними ворота городов. Ранее венгерские спецслужбы выявили двоих арабских террористов, которые вместе с потоком беженцев проникли в страну.

Если в Будапеште беженцы устроили целый город под открытым небом, где они спали, ели и повсюду развешивали свою одежду, то в Мюнхене сложно даже поверить, что центральный вокзал города каждый день принимает переселенцев. Здесь все организовано с хваленой немецкой педантичностью – мигрантов встречают прямо на перроне и ведут в эти палатки. И после медицинского осмотра тут же грузят в автобусы, чтобы отправить в лагеря за пределами города.

Только в баварской столице уже больше 20 тысяч беженцев. Поезда с юга встречают усиленные отряды полиции и в плотном кольце сопровождают гостей до перевалочного пункта. Кадры, как их аплодисментами встречают местные жители, показывают все телеканалы. Но вот что произошло, пока мы записывали интервью с сирийцами – проходивший мимо немец потребовал убираться вон из его родной страны.

"Это – немецкая земля, уходите отсюда! Вы приезжаете, снимаете тут видео. Убирайтесь и забирайте всех этих людей", - сказал мужчина.

И это не какой-то городской сумасшедший. Европу раздирает от противоречий. Ночью в небольшом городке в 100 километра от Мюнхена подожгли общежитие, где расположили мигрантов. В результате 5 человек пострадали. Сегодня Ангела Меркель призвала распределить переселенцев по всем странам ЕС. Но желающих не много.

Вице-премьер и министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что Германия не должна учить всех толерантности.

Полякам вторят датчане – сегодня там полиция перекрыла 30 километров трассы, ведущей в Швецию. Беженцы снова решили действовать самостоятельно и пошли пешком.

Похоже, та легкость, с которой добравшиеся до Германии мигранты покоряют Европу, вдохновляет остальных беженцев. Их не останавливают ни пограничные кордоны, ни то, что каждый день на этом пути гибнут люди.

На кадрах, оказавшихся в распоряжении РЕН ТВ, видно, как берег Ливии усеян телами утонувших беженцев.

Непросто и тем, кто добрался до европейского берега. Мало того, что полицейские то и дело пытаются изолировать их в специальных лагерях. Беженцы рассказали нам, что на них еще и пытаются заработать.

"В Сербии к нам подошли полицейские и сказали, что бы мы заплатили им 200 евро. Я отдал последнее 150. Потом весь день просидел в участке, думал, выдадут какие-то документы. Но вечером меня просто выгнали", - рассказал один из нелегалов.

Зарабатывают на них и проводники. В Венгрии задержали перевозчиков, у которых беженцев обнаружили в багажниках автомобилей. Местные власти буквально кричат о том, что Старый Свет не резиновый. Похоже, их услышали в Греции – там, на острове Лесбос, переселенцев просто заперли. Но вот бежавший из Дамаска Мухаммед, утверждает, что все это только начало.

"11 миллионов человек отправились из Сирии. Там много турков, много ливийцев. И если у них есть возможность приехать в Европу, конечно они приедут в Европу", - сказал мужчина

Впрочем, самим европейцам все это кажется очень грустным, и все же романтичным. В интернете набирают популярность песни, посвященные беженцам.

В это время политики совещаются день и ночь, но хоть какого-нибудь антикризисного плана нет ни у одной страны. В таких условиях забавной не кажется даже идея египетского миллиардера Нагиба Савириса, который предложил купить целый остров, чтобы мигранты жили там с комфортом и не досаждали размеренной жизни европейцев.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_46764')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_46764', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_46764', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform