Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Саудовские пограничники получили сигнал о взрыве на иранском танкере

12 октября 2019, 16:52
Взрыв прогремел в пятницу, 11 октября.

Капитан иранского танкера, по которому в пятницу нанесли два удара в Красном море недалеко от порта Джидды, уведомил пограничную службу Саудовской Аравии о взрыве передней части судна, однако не отреагировал на попытки с ним связаться, сообщает агентство SPA.

Ранее в пятницу стало известно, что иранский нефтяной танкер был атакован в районе побережья Саудовской Аравии в Красном море, по нему нанесли два ракетных удара, из-за чего прогремел взрыв.

В пограничной службе отметили, что в пятницу на электронную почту наземной службы пришло письмо от капитана танкера о том, что передняя часть подверглась удару, из-за чего случился разлив нефти в море.

В результате анализа информации стало ясно, что танкер продолжает двигаться и к моменту попытки связи он удалился на 107 километров к юго-западу от порта Джидды. При этом отмечается, что экипаж танкера закрыл транспондеры и не отвечал на попытки связаться с ними.

Через примерно четыре часа пограничники проверили местоположение танкера, оказалось, что он удалился от Джидды еще на 19 километров.