Экоактивисты в Европе создают гигантские пробки, загрязняя воздух

В Великобритании экоактивисты Движения против вымирания собираются живой стеной перекрыть аэропорт Лондон-Сити и ближайшие станции общественного транспорта. А в Париже члены этой же организации хотят заблокировать главные дороги города.

Экоактивисты в Европе создают гигантские пробки, загрязняя воздух

Впрочем, эти протесты на самом деле приносят экологии гораздо больше вреда, чем пользы. На заблокированных дорогах уже образовались гигантские пробки, а с ними и облако выхлопных газов. Активисты уходить не собираются, и это очень напоминает акцию "Оккупируй Уолл-стрит". Все участники акции хорошо подготовлены, организованы и обучены.

Новая "цветная революция" — "зеленая", активисты с горшочками: продолжают высаживать.

В Берлине захвачен мост рядом с бундестагом, блокированы центральные развязки и главная торговая улица.

В Лондоне, ко всему прочему, шествие матерей и публичное вскармливание грудью.

"Меня беспокоит, что ужасное качество воздуха повлияет на легкие моей малышки", — рассказывает участница протеста Салли Дэвис.

Другие тут же говорят: рожать не надо, меньше народу — больше кислорода.

А в ирландском Дублине штурмуют магазин одежды. От моды сплошной вред, тоже ведь индустрия.

Повсюду из-за протестующих непрекращающийся транспортный коллапс, ширятся палаточные лагеря.

"Мы требуем, чтобы наши правительства признали экологический кризис и начинали действовать", — говорят активисты.

Неуклюжие попытки полиции разблокировать хоть какие-то подъезды к британскому парламенту терпят неудачу.

И это лишь середина "недели экологического восстания" — сидячего и даже лежащего посреди дороги. Удивительно, но все эти люди настолько свободны, что им самим не нужно ни в офис, ни на учебу. Заветы девочки Греты Тунберг заразны, налицо прогрессирующая "греталихорадка".

"Я в ловушке. Моя рука заблокирована в баке. Просто так, без повреждений, ее уже не вытащить, я родилась в привилегированном обществе, а кто-то жертвует жизнью, и я должна отдать то, что у меня есть", — отмечает активистка.

А вот на протест как на работу. В одной только Британии собралась уже рекордная сумма весьма подозрительных пожертвований в пользу демонстрантов — больше 40 тысяч фунтов стерлингов. В Германию направлено подкрепление: "зеленые бригады" продолжают прибывать из других стран.

онкретно мы из Копенгагена, но со всей Дании тут человек 100-150. Мы специально приехали в Берлин", — отмечает участник акции.

Самих же немцев приходится загонять вот в такие тренировочные лагеря — пора бы уже научиться нарушать привычный для себя "орднунг".

Стены увешаны инструкциями: между собой общаться только на языке жестов, зазубрить все четыре уровня гражданского неповиновения: вплоть до сопротивления полиции.

Похоже, такие семинары не проходят даром, сотни молодых людей схватывают все на лету. Это с виду они не проявляют никакой активности, на самом деле все они — очень хорошо подготовленные бойцы: у каждого тепловые одеяла, спальные мешки, матрасы, подушки. Все для того, чтобы как можно дольше держать свой экологический occupie. Это не говоря о том, что их действия очень хорошо скоординированы.

Но прежде чем выкладывать гору из губительного для планеты пластика, им следовало бы, конечно, для начала свои "бойцовские сухпайки" принести не в мешках и тем более не в пластмассовых переносках.

"Да, это не очень хорошо, что у нас пластиковые пакеты, но мы не можем быть идеальными..." — отмечает активистка.

И если совсем уж начистоту, то свежее воздух из-за этих блокад уж точно не стал.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_466445')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_466445', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_466445', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform