Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

В США назвали сроки назначения посла в Белоруссию

03 октября 2019, 13:44
Фото: © depositphotos

США направят нового посла в Белоруссию не раньше весны 2020 года, сообщила временный поверенный в делах США в Белоруссии Дженнифер Мур.

По ее словам, процедура назначения посла в Белоруссию может занять и больше времени.

"Что касается сроков (обмена послами. – Прим. ред.), то все зависит от того, как сработает бюрократическая машина в Вашингтоне. Белый дом номинирует послов, затем их должен утвердить Конгресс", — рассказала дипломат.

Как отметила Мур в интервью порталу tut.by: "Это может занять абсолютно разный промежуток времени. Самое меньшее — один месяц. И тогда в лучшем случае новый посол — она или он — приедет в Беларусь весной. Но это самый оптимистичный прогноз — возможно, все займет больше времени".

17-18 сентября Минск посетил замгоссекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл, который провел встречи как с представителями оппозиции Белоруссии, так и с президентом Александром Лукашенко, главой МИД Владимиром Макеем.

Минск и Вашингтон договорились о взаимном возвращении послов. Сейчас в диппредставительстве США в Белоруссии работают десять дипломатов.

США и Белоруссия взаимно снизили уровень диппредставительства в 2006 году, после обвинений в адрес Минска в нарушении прав человека.