В России ответили на намерение Роули судиться с Москвой

Посольство России в Великобритании отреагировало на информацию о том, что британский подданный Чарльз Роули, по версии Скотленд-Ярда, отравленный "Новичком" в Эймсбери, намерен подать на Москву в суд.

В дипведомстве заявили о поддержке стремления Роули установить истину, однако добавили, что возможность подачи иска к РФ является гипотетической, рассматриваемой как один из вариантов действий.

"Чарли стремится к ясности вокруг "вопросов без ответа", а ведь именно так называется регулярно обновляемый доклад посольства с нашими вопросами к британским властям", — приводит ТАСС сообщение посольства.

В России также отметили, что все вопросы по данному делу следует задавать властям Великобритании, а не РФ.

В случае же если Роули все же подаст иск к РФ, то "в силу принципа суверенного равенства государство Россия неподсудно судам государства Великобритания, и наоборот".

Ранее сообщалось, что Роули изъявил желание подать в суд на РФ, потребовав возместить причиненный ущерб в размере около 1,2 млн долларов.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_460441', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform