Сноуден рассказал о страхе США и независимой политике России

Классикой американской политики назвал Эдвард Сноуден реакцию властей на выход собственной книги. Минюст подал иск, а само "Личное дело" в Вашингтоне начали изучать задолго до публикации.

Сноуден рассказал о страхе США и независимой политике России

Мемуары стали поводом для новых обвинений в нарушении подписки о неразглашении, в то время как на экс-агента американской разведки уже давно ведется охота по делу о шпионаже.

Сам Сноуден презентовал свою книгу немецкой публике из Москвы по видеосвязи. И традиционно рассказал все: как работал на ЦРУ, чем занимался все эти 6 лет и чего больше всего боялся.

"Я всегда боялся за свою семью. Боялся, что меня узнают в метро или в автобусе, но в наши дни все скорее уставятся в телефоны, нежели лишний раз посмотрят в лицо. Они могут застрелить меня или отправить в Гуантанамо, но это докажет только то, что я поступил правильно", — сказал Сноуден.

По словам Сноудена, среди всех европейских стран только Россия оказалась столь независимой в своей внешней политике, что предоставила ему убежище. А все потому, что в Старом Свете просто опасаются ответных мер со стороны США, считает бывший агент.

И признался, что не верит в честное правосудие за океаном, где ему грозит минимум 30 лет тюрьмы.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_458928', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform