"Сестра": алтайский депутат о выступлении C. C. Catch на юбилее жены

Одна из самых популярных эстрадных звезд 80-х C. C. Catch сегодня внезапно узнала о своих русских корнях, причем с алтайским акцентом. О подозрительном родстве со знаменитой певицей, к слову голландского происхождения, заявил депутат Заксобрания Барнаула Владимир Попов. Таким образом он попытался объяснить появление поп-дивы на шикарном дне рождения его супруги, который вызвал массу вопросов.

По словам народного избранника, на мероприятии артистка выступила якобы абсолютно бесплатно, потому что приходится ему родственницей. Да и оплатить стандартный прайс звезды не позволяют весьма скромные доходы чиновника. Однако аппетиты новоявленного кузена говорят об обратном. Депутат зачастую отмечает торжественные события с особым размахом.

"Сестра": алтайский депутат о выступлении C. C. Catch на юбилее жены

Приезд культовой певицы восьмидесятых C. C. Catch в Алтайский край, безусловно, стал бы новостью регионального масштаба — но сейчас его обсуждает вся страна. Однако за выступление Каролины Мюллер заплатил Владимир Попов, поэтому популярный хит Heaven and Hell услышали только приглашенные на 55-летний юбилей жены гости.

Их, кстати, депутат собрал на горнолыжном курорте. Даже по самым скромным подсчетам, стоимость такого праздника в пять раз больше, чем годовой доход его и жены вместе взятых. Сначала Владимир Попов попытался отшутиться: вроде как C. C. Catch его сестра и выступила в качестве подарка на день рождения.

"Как двоюродная сестра. Приехала и выступила", — заявил он.

Однако, чтобы C. C. Catch приехала и выступила, концертные агентства называют цену около 1,5 млн в пересчете на рубли.

Кроме того, на юбилее еще был хор и кавер-группы. Их выступления стоят еще не менее полумиллиона рублей. Дальше по мелочи: 50 тыс. — аренда шатра, меню — за отдельную плату. Но за чей счет банкет? При этом в декларации о доходах написано, что за год Попов заработал 900 тыс. рублей, а его жена чуть меньше — 700 тыс. рублей.

Сам депутат говорит, что роскошный праздник стал частью грандиозной политической стратегии.

"Да мы же специально это сделали. Запустили эту информацию перед предвыборной кампанией. И получилась просто сумасшедшая цифра. Это нам нужно для пиара. Это политика", — заявил Владимир Попов.

Но, как выяснилось, это не самый яркий праздник алтайского депутата. Пару месяцев назад он праздновал свой юбилей, куда пригласил известного шоумена Ивана Урганта. Если верить прайс-листу, услуги ведущего за вечер стоят около 3,5 млн рублей.

На рабочем месте Попова давно догадываются, что он зарабатывает больше, чем пишет в декларации, но в качестве наказания могут только пожурить.

"Единственное влияние на депутатов, предоставивших неверные сведения о доходах, — это порицание, это закреплено в федеральном законодательстве. Вот в чем проблема", — заявил начальник пресс-службы краевого законодательного собрания Дмитрий Черских.

Стоит отметить, что дисциплинарные меры никак не сказались на настроении депутата. В телефоном разговоре он предложил организовать новый банкет, который будет не хуже первых двух. А также предложил позвать на него журналистов.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_452357', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform