В интернет-магазинах США появились товары с нацистской символикой

В интернет-магазинах США появились товары с нацистской символикой

В американских интернет-магазинах появилась продукция с изображением жертв концлагерей и вызвала волну возмущения во всем мире.

Странное предложение имеет не менее странный ажиотажный спрос. Трудно поверить, что коммерческий успех имеет весь тот ужас, который можно было встретить разве что в музеях, посвященных столь чувствительной теме холокоста. Сразу в двух американских интернет-магазинах, которые считаются самой удобной и крупнейшей арт-площадкой для художников, появились товары с нацистской символикой.

Портреты Адольфа Гитлера украшают чехлы для айфонов и коврики для занятия йогой. В наличии и другие нацистские "принты" — от подлодки Вермахта, уничтожающей корабль союзников, до совсем уж вызывающих: двух узников фашистских концлагерей.

"Эти сайты экономят массу времени. Просто выставляешь фотографию своей работы и ждешь клиента. В это время пишешь новую работу. Экономит массу времени!" — заявила художница Линдси Рэпп.

Вся нацистская тематика некоторых так сильно увлекает и вдохновляет, что свои и без того скандальные изделия они изготавливают еще и весьма особых размеров, например, подушка — 14 на 14. Опять же — число Гитлера.

Рынок сбыта — весь мир. Вот и Еврейское сообщество в ярости по всему миру.

"Законом это запрещено, но некоторые люди пытаются обойти его и продавать такие вещи. Снова и снова в Интернете можно приобрести подобные предложения, но это плохо, такого быть не должно", — заявил председатель Еврейского союза Леви Соломон.

В музее-мемориале "Освенцим" потребовали от администраторов магазина "отфильтровать" этот интернет-базар, но в ответ была удалена лишь часть продукции с нацистским принтом. Провокации продаются лучше всего, признают авторы таких художеств, у которых одно оправдание: их неправильно поняли.

"В моей общине много людей, которых коснулась тема фашизма. Им сложно видеть все происходящее", — заявил сын бывшего узника концлагеря Марк Шварц.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_452118', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform