Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Повреждения мозга получила девочка, которую засосало в трубу в Турции

21 августа 2019, 09:03

Мама пострадавшей в Турции девочки Наталья Адамова рассказала РЕН ТВ о состоянии пострадавшей.

Повреждения мозга получила девочка, которую засосало в трубу в Турции

Напомним, в результате ЧП 12-летняя туристка из России получила серьезные травмы после того, как ее засосало в трубу бассейна в отеле в Бодруме.

"Благодаря тому, что мы подняли шумиху, нас заметили, ситуация поменялась. Девочка по-прежнему находится в критическом состоянии, информация о ее состоянии к нам попадает, когда мы лично приходим в больницу... Она сама не дышит, в коме, у нее очень низкое давление... Врачи говорят, что есть повреждения головного мозга, печени, легких. Она не транспортабельна", — рассказала Наталья Адамова.

По словам матери, с ними связались генконсул, администрация Санкт-Петербурга, представители Следственного комитета, они общались с МИД, с комитетом здравоохранения. Родителям дали телефоны лучших врачей Санкт-Петербурга.

Родители планируют связать лечащего врача и врача из Санкт-Петербурга для консультации. Однако проблема в том, что врачи в больнице в Турции не знают английского языка. Родителям обещал помочь интерн, который приведет доктора, понимающего язык.

Несчастный случай произошел, когда семья купалась в бассейне отеля. Отец ребенка нырнул в воду и увидел, что руку девочки затянул в трубу насос. Для освобождения ребенка потребовалось несколько человек. Пострадавшая не приходила в сознание с того момента, как ее достали из воды.

В посольстве рассказали о состоянии девочки, которую засосало в трубу