Пентагон и NASA остались без смартфонов Huawei

Гаджеты компаний Huawei и ZTE оказались под запретом во всех госучреждениях США.

В Вашингтоне сделали новый шаг в ужесточении торговой войны с Пекином. С сегодняшнего дня во всех госучреждениях США под запретом гаджеты двух китайских компаний — Huawei и ZTE. Пользоваться разработками и оборудованием этих IT-гигантов теперь не смогут, например, в Пентагоне и NASA.

Пентагон и NASA остались без смартфонов Huawei
Гаджеты компаний Huawei и ZTE оказались под запретом во всех госучреждениях США.

А если вдруг в ведомствах все-таки надумают их закупить, разрешения придется добиваться в Конгрессе. В Вашингтоне настаивают, что запрет поможет обезопасить Штаты от кибершпионажа, которым якобы активно занимаются производители из Поднебесной.

Доступ в Штаты в Белом доме решили ограничить и мигрантам. Получить постоянный вид на жительство станет намного сложнее тем, у кого нет денег и работы. Заветная грин-карта теперь не светит всем приезжим, которые активно пользуются соцвыплатами: получают талоны на еду, льготную медицинскую страховку или государственное жилье. В Вашингтоне считают, что это поможет облегчить жизнь американским налогоплательщикам.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_448029', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform